Жильцы нескольких квартир дома №29 по улице Героев Бреста замерзают без отопления

10.11.2020, 13:39

Жители одного из подъездов дома №29 по улице Героев Бреста замерзают в собственных квартирах. Едва теплые батареи не в состоянии отопить комнаты в торцевой части здания. Несмотря на многочисленные обращения в управляющую компанию и Госжилнадзор, проблема не решается годами.

Начало ноября принесло долгожданное тепло в квартиры далеко не всех севастопольцев. В старт отопительного сезона, 30 октября, батареи в 12-м подъезде дома №29 по улице Героев Бреста остались холодными. Отопление включили только в воскресенье, 8 ноября, после устранения обнаружившихся течей и неполадок. Однако в торцевой части здания в батареях и сейчас, в буквальном смысле, едва теплится жизнь.

ЮЛИЯ МАЛЯРОВА, жительница квартиры №295 дома №29 по улице Героев Бреста: «Проблема в нашем стояке, но на 9 этаже тепло. Тепло идет сверху, поэтому 9, 8, 7 этажи теплые. Начиная с 6 этажа и до низа – всё. Практически на одном уровне они холодные. Понятно, на втором этаже они вообще ледяные. У соседей же у наших, буквально на лестничной площадке, они теплые, на третьем этаже горячие батареи».

Проблема существует уже не первый год, делятся жильцы. По их словам, управляющая компания отремонтировала часть системы отопления в подвале, но ситуацию это не улучшило. На многочисленные обращения и из «УК Гагаринского района – 1», и из Госжилнадзора приходит один ответ: «теплоноситель на стояки и радиаторы отопления подается в полном объеме».

Вот только до квартир тепло почему-то так и не доходит. И о пересчёте начислений за некачественный теплоноситель речи не идёт.

ЛЮБОВЬ МИРОШНИК, жительница квартиры №299 дома №29 по улице Героев Бреста: «Мы отапливаемся электроэнергией. Покупаем кондиционеры и отапливаемся. Но это же не выход из положения. Мы платим регулярно за отопление, а еще используем электричество. Конечно, не комфортно. Еще и маленькие дети часто болеют из-за того, что сырость в квартирах».

По словам местных жителей, за все время обращений никто из специалистов ни разу не пришёл в квартиры, чтобы проверить, доходит ли тепло до конечного потребителя. Однако «чудо» произошло прямо перед приездом съемочной группы НТС: в квартиру №295 впервые постучался слесарь. Однако поможет ли этот долгожданный визит решить проблему – большой вопрос.

ЮЛИЯ МАЛЯРОВА, жительница квартиры №295 дома №29 по улице Героев Бреста: «Сегодня, на удивление, пришел слесарь, после второго года моих обращений. Он пришёл, потрогал батареи, сказал: «Да, отопление идёт сверху, а вы внизу». Но платим мы все одинаково, а во-вторых, что-то же можно сделать, я же знаю, как у соседей на 4 этаже. Он развёл руками и сказал: «Ладно, я пришлю к вам ещё кого-нибудь».

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-10T13:39:00
Жильцы нескольких квартир дома №29 по улице Героев Бреста замерзают без отопления
Жильцы нескольких квартир дома №29 по улице Героев Бреста замерзают без отопления
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 17 - 23 января
23.01.2022, 12:33
Эта севастопольская неделя была достаточно разнообразной в плане событий
В Севастополе вручили почти 100 сертификатов профессиональным няням
23.01.2022, 11:17
При поддержке фонда Президентских грантов и Правительства Севастополя был запущен проект «Подготовка, сертификация и сопровождение профессиональной няни»
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления