Жилой дом в Балаклаве может лишиться газоснабжения из-за нерасторопности госучреждений

29.06.2021, 10:32

14 семей из Балаклавы могут остаться без газа из-за «неторопливости» городских учреждений. В сентябре прошлого года дом №1 по улице Крестовского, являющийся общежитием, перестала обслуживать местная управляющая компания. В результате жильцам вот уже 10 месяцев не приходят счета на оплату коммунальных услуг, а недавно на входной двери появилось предупреждение об остановке поставки газа.

Дом №1 по улице Крестовского – бывшее общежитие завода «Металлист». Все местные жители отдали этому предприятию не один десяток лет. В 90-е годы сотрудникам, стоящим в очереди на жильё, комнаты здесь передали в постоянное пользование. Люди здесь зарегистрированы, но владельцами помещений не являются: на данный момент здание находится в собственности города. При этом уже почти год городское здание и его жители фактически брошены на произвол судьбы.

ОЛЬГА КАРАБИЦКАЯ, жительница дома №1 по улице Крестовского: «С сентября месяца 2020 года у нас закончился договор с Управляющей компанией Балаклавской. С этого момента мы не можем никуда присоединиться. Пишем письма в Департамент городского хозяйства, нам не приходят за коммунальные услуги платёжки, а сейчас повесили, что нам отключат газ. С сегодняшнего дня должны отключить, потому что нет договора с Управляющей компанией».

Согласно объявлению, которое разметили сотрудники ПАО «Севастопольгаз» на входной двери общежития, газовое оборудование в этом здании является общедомовым. А так как общим имуществом жильцов с прошлого сентября никто не управляет, у «ПАО «Севастопольгаз» отсутствуют правовые основания на поставку газа. В результате около 50 человек, проживающих здесь, могут остаться без «голубого топлива». И это ещё не все проблемы, которые повлекла «бесхозность» общежития.

ОЛЬГА КАРАБИЦКАЯ, жительница дома №1 по улице Крестовского: «С сентября нам перестали приходить платёжки. Только насчитывает теплосеть и вывоз мусора. За свет, газ и воду нам коммунальных услуг не насчитывали. Это с сентября. Какая придёт сумма? Люди тоже не в состоянии, пенсионеры практически все живут».

Кроме того, здание нуждается не только в обслуживании, но и в ремонте, а тем временем, даже убирать в подъезде и во дворе местным жителям приходится самостоятельно. Чтобы понять, какая организация должна заменить Управляющую компанию, жильцы обратились в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя. Там им ответили, что «в настоящее время проводятся мероприятия по передаче жилых помещений, расположенных в зданиях общежитий города Севастополя, в оперативное управление ГБУ «Госжилфонд». Только вот, рассказывают местные жители, первое обращение в ведомство было ещё в январе этого года, и с тех пор ничего, кроме суммы вынужденного долга, не изменилось.

ОЛЬГА КАРАБИЦКАЯ, жительница дома №1 по улице Крестовского: «По газу, допустим, недавно пришла девочка. Она снимала показания. Я спрашиваю: а вы кто? – я только снимаю показания счётчика. Я говорю: давайте, мы соберём со всего дома, внесём в вашу кассу деньги за наш дом за газ. Она говорит: вы не имеете права, вы не юридическое лицо».

Местные жители просто не понимают, что им делать. Не являясь собственниками, они не могут ни выбрать Управляющую компанию самостоятельно, ни заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Неужели единственное, что им остаётся, терпеливо ждать, пока закончится бесконечная «передача» их дома из одной организации в другую, пока им отключают газ, свет и воду?

Редакция «НТС» направила информационный запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, когда же здание общежития, наконец, обретёт нового «хозяина».

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро».

2021-06-29T10:32:00
Жилой дом в Балаклаве может лишиться газоснабжения из-за нерасторопности госучреждений
Жилой дом в Балаклаве может лишиться газоснабжения из-за нерасторопности госучреждений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Анна Акимова
29.06.2021, 21:19
Так если было бы это одно общежитие ,где не начисляют за коммунальные услуги.Вот еще по улице Разъездная 16 так же звонили ездили узнавали,никто ничего не знает,а потом счета будум заоблачные.В конечном итоги подадут на жильцов в суд за долги,приедит фспп опишет имущество.
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор
В севастопольском МФЦ появилась платформа обратной связи
27.07.2021, 15:36
Услуга начала работу с 1 июля. И за три недели ею воспользовались более 125 заявителей
Севастопольские единороссы проверили уровень цен в крупном городском магазине
27.07.2021, 14:21
Первым объектом, а таких будет несколько и проверяться они будут каждый вторник, стал магазин «Лидер» на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе коронавирусом заболели 175 человек
27.07.2021, 13:29
Четыре пациента в возрасте от 62 до 84 лет умерли