Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю

23.01.2021, 11:31

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю с 18 по 22 января сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По итогам одной проверки материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений. Также по материалам одной проверки возбуждено уголовное дело. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 242 судебных заседаниях по гражданским уголовным и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 446 обращений граждан и юридических лиц».

В отношении жителя села Орлиное возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой.

ЮЛИЯ ЧУДИК, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По версии следствия, мужчина 22 декабря 2019 года, в вечернее время, обнаружил соседскую собаку породы «сибирский хаски» в загоне для домашней птицы, который обустроил на улице за пределами территории своего домовладения в с. Орлиное. Животное не проявляло признаков агрессии, однако на почве ранее произошедшего конфликта с его владельцами, злоумышленник запер вход в загон и произвел не менее 6 выстрелов из оружия ограниченного поражения в голову и по телу собаки. При этом мужчина действовал в присутствии постороннего малолетнего ребенка, ставшего очевидцем событий».

Животное спасли ветеринары, но собака получила увечья. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуроры Гагаринского района остановили незаконное строительство восемнадцати таунхаусов на улице Стрелецкой.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Установлено, что с 2017 года три физических лица вели строительство 18 жилых домов блокированной застройки (таунхаусов) по ул. Стрелецкая. Вместе с тем земельный участок под застройкой, расположенный в границах ТСН СНТ «Малыш», имеет иной вид разрешенного использования – для строительства индивидуальных жилых домов».

В ходе выполнения работ застройщики обратились в Севреестр с целью получения права собственности на дома. При этом они подали в регистрирующий орган заполненные ими декларации об объектах недвижимого имущества, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что строения являются индивидуальными жилыми домами, а также об их инженерно-техническом обеспечении и строительной готовности.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «На основании предоставленных подложных документов объекты капитального строительства поставлены на кадастровый учет. По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждены уголовные дела использование заведомо подложного документа. Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры»

Экс-начальник отдела Департамента транспорта Правительства Севастополя обвиняется в получении взятки в значительном размере.

АЛЕКСАНДР НЕЙКОВ, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции: «По версии следствия в декабре 2019 года мужчина получил от представителей юридического лица вятку в размере 50 тысяч рублей за содействие в заключении государственного контракта на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при реконструкции региональной автомобильной дороги в Севастополе на участке Камышового шоссе».

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, расследование проведено Севастопольским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления следственного комитета на Крымском полуострове.

АЛЕКСАНДР НЕЙКОВ, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции: «Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу».

2021-01-23T11:31:00
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль