Земли у Чёрной речкой превратили в строительную свалку

03.02.2020, 17:32

Территорию у бывших теплиц рядом с Чёрной речкой превратили в свалку строительных отходов. Кусками железобетона завалены десятки квадратных метров участка, высота некоторых насыпей превышает два метра. О том, что вереницы грузовиков стали свозить мусор из Севастополя в район Чёрной речки местные жители сообщили представителям Общественной палаты. Во время выезда на место удалось заснять происходящее на мобильный телефон.

По предварительным оценкам члена Общественной палаты Александра Марчука, сваленный здесь мусор смог бы уместиться в 500 КамАЗов. Водитель одного из грузовиков собирался сбросить мусор при общественниках, но увидев, что происходящее записывается на камеру –решил спешно ретироваться.   

«- Вы же на каком-то основании везёте этот мусор? У вас есть документы?
- У меня нет документов.
- А откуда вы везёте?
- С Севастополя.
- А откуда именно?
- Я не местный, я не знаю.
- С центра?
- Да».

Водитель грузовика затем поехал выгружать строительный мусор в другом месте – у садового товарищества «Виктория». Предъявить документы, на основании которых производится транспортировка и выгрузка отходов, он не смог. По всем вопросам предлагал обращаться к «шефу», впрочем, отказавшись назвать его фамилию.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы сейчас будем отправлять документы в первую очередь в Департамент городского хозяйства, в Севприроднадзор. Мы будем, как всегда, отправлять запросы по поводу этих действий».

2020-02-03T17:32:00
Земли у Чёрной речкой превратили в строительную свалку
Земли у Чёрной речкой превратили в строительную свалку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
04.02.2020, 15:23
Завод по переработке строительного мусора где? Передробить и обратно в работу. Сколько полезных ископаемых сэкономится! И чистота вдобавок. Чиновники есть, а порядка нет. Такая же история с погонами. Просто все дурака включают, моя хата с краю. А Севастополь в свалку превращается. Посмотрите, сотни грузовиков с гадостью обложили ею Аэродром ДОСААФ. Позор какой. Бесхозяйственность явная, то есть нет хозяина. Да тут Сталина надо было присыласть. Он бы за год навёл порядок, за год город не узнали бы. А сейчас тендера-тендера, а воз и ныне там, в целом картина не меняется. Вот такие дела, не хозяин или не Сталин у руля. Чиновник чиновнику глаз не выколет...
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе