Зелёный островок: как выглядит сквер Севастопольских курсантов после ремонта

12.12.2020, 16:30

Спустя 8 месяцев ремонта сквер Севастопольских курсантов открыли для горожан. Накануне рабочие убрали строительный забор, сняли ограничительные ленты, и теперь общественным пространством могут насладиться все желающие. Как выглядит сквер после ремонта – смотрите в нашем следующем сюжете.

ЕКАТЕРИНА КОСТЕННИКОВА, корреспондент: «Открыть сквер Севастопольских курсантов обещали еще в начале сентября 2020 года, но ремонт, как это часто бывает, затянулся. Новый срок перенесли на конец осени, и вот теперь, за 3 недели до Нового года, севастопольцы, наконец, могут прогуляться по обновлённому общественному пространству и активно пользуются этой возможностью».

Людей в сквере действительно много – природа продолжает радовать нас тёплой погодой. Горожане, не спеша, прогуливаются по дорожкам, выложенным новой тротуарной плиткой. Многие здесь целыми семьями. На главном входе установлен длинный пандус для колясок, поэтому подышать свежим воздухом здесь могут и представители маломобильных групп граждан. Рядом построили дополнительную лестницу, из-за чего стоимость капитального ремонта возросла на 10%. По всей территории сквера установлены новые скамейки – всего около 90 штук. Над ними – теневые навесы.

«Мы долго ждали, когда он откроется. Вот только первый раз пришли посмотреть. Надеемся, что маленькому понравится очень».
«Пока не успел ничего такого заметить. Только посмотрел на дорожку, подумал, размоет ли их водами дождевыми или нет?»
«Сегодня специально из Балаклавы приехали, все посмотрели – очень хорошо. И место для выгула собак сделали – хорошая площадка. И для детей есть, и нам пенсионерам есть, где посидеть есть, и спортивная площадка. Вообще, замечательно. Здорово, молодцы. Маленько там не доделано в конце, поэтому ещё стоит поработать. Сохранили все старые деревья – это вообще здорово».
«Очень красивый сквер. Когда мы были в прошлый раз, здесь всё было огорожено, мы не могли здесь гулять, а теперь можем.
 – А как вам детская площадка?
– Детская площадка и для малышей, и для взрослых деток. Очень много места, много скамеек для родителей, всё замечательно».

Детские площадки наиболее оживлённая часть сквера: шум и смех от них слышен издалека. Целый городок с лестницами и сетками облюбовали ребята постарше, а малыши играют с другой стороны главной аллеи. Впрочем, дети резвятся и на спортивной площадке, активно осваивая тренажеры, и даже на площадке для выгула собак, появление которой в своё время вызывало недовольство местных. Чтобы «спрятать» эту территорию от прохожих и жителей окрестных домов, по периметру площадки разместили кипарисы. Ранее, представители подрядной организации рассказывали, что за время ремонта в сквере высадили около 300 деревьев: 46 лиственных и 240 хвойных, а также около 800 кустарников. Впрочем, «коренные» жители сквера пока предпочитают ветвистых старожилов.

Однако часть работ в сквере еще не завершена. Строители приводят в порядок теннисная площадка, монтируют стяжку пола. Около фонарей, в которых еще не видно ламп, торчат провода, требует ремонта и здание около корта.

Напомним, подрядчик приступил к ремонту сквера Севастопольских курсантов в апреле этого года, всего на обновление общественного пространства потребовалось около 120 миллионов рублей и порядка 8 месяцев.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-12-12T16:30:00
Зелёный островок: как выглядит сквер Севастопольских курсантов после ремонта
Зелёный островок: как выглядит сквер Севастопольских курсантов после ремонта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета