«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам

17.07.2019, 17:02
Фото: sevzakon.ru

Представителей севастопольских отделений партий «Зелёные» и «Родина» могут снять с участия в выборах в Законодательное собрание города под предлогом недостоверности собранных подписей. О появлении такой информации рассказала сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. По её мнению, принятие подобного решения недопустимо.  

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Хотелось бы, чтобы политические ошибки, продиктованные интересами тех или иных политических парламентских партий, которые, конечно, не хотели бы иметь реальных конкурентов в той политической ситуации, которая в городе складывается, хотелось бы чтобы этого не произошло».

В свою очередь, севастопольское отделение политической партии «Родина» готово к проверке собранных подписей в городской избирательной комиссии. Об этом заявил председатель регионального отделения Иван Комелов. Он напомнил, что в режиме реального времени любой желающий мог увидеть, как идёт сбор подписей в поддержку непарламентских партий и самовидвиженцев в медиацентре «Севастополь» на проспекте Нахимова, 1. Трансляция шла и в официальном ютьюб-канале. Там же можно было увидеть и количество подписей, которые удалось собрать в поддержку непарламентской партии.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель севастопольского отделения партии «Родина»: «Я выражаю надежду и уверенность, что избирательная комиссия будет действовать исключительно в рамках законодательства, потому что сбор подписей в поддержку партии «Родина» и наших коллег по коалиции за отставку губернатора проходил абсолютно открыто. Все севастопольцы могли в прямом эфире видеть, как люди приходят и ставят свои подписи. Поэтому, надеюсь, что решение будет принято положительное. Завтра в 17 часов приглашаем всех для того, чтобы посмотреть на результаты проверки».

Партия «Родина» собрала вдвое больше от установленного законом количества подписей, рассказал Иван Комелов.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель севастопольского отделения партии «Родина»: «Партия «Родина» собрала более трёх с половиной тысяч подписей севастопольцев. В избирательную комиссию было представлено 1719 подписей, как этого требует законодательство».

В случае, если Севизбирком подвергнет сомнению подлинность собранных данных, партия «Родина» просит севастопольцев лично прийти и подтвердить свою подпись, отметил Иван Комелов. Напомним, в список партии «Родина» вошли известные севастопольские общественные деятели. Первым номером идет Ольга Леонидовна Тимофеева. Третьим номером – Григорий Григорьевич Донец.

2019-07-17T17:02:00
«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам
«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники провели телемост с воспитанниками столичных франкоязычных школ
24.01.2020, 18:53
В пятницу, 24 января, ученики 6-7 классов Билингвальной гимназии №2 рассказали об интересных фактах истории нашего города воспитанникам учебных заведений Москвы
Ассоциация медсестёр Севастополя отмечает 10-летие
24.01.2020, 18:12
На торжественном собрании Ассоциации были отмечены отличившиеся медсестры, акушерки и фельдшеры города-героя
Пляжам Севастополя ищут добрые руки. Кому достался Золотой и Серебряный?
24.01.2020, 17:56
Как выяснила редакция НТС, Правительство Севастополя снова проводит конкурс на благоустройство городских пляжей
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
24.01.2020, 17:21
Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника
В Севастополе горел ларёк на рынке «Чайка»
24.01.2020, 17:07
Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля киоска, где торговали выпечкой
В Севастополе на четырех дорогах вводятся новые ограничения скорости
24.01.2020, 15:51
Теперь на скорости до 40 км/ч необходимо ездить по улице Индустриальной, по Фиолентовскому, Камышовому и Казачинскому шоссе