Зелёная зона или парковка: как обустроят пространство на улице Дыбенко

10.07.2020, 15:24

Пустующее общественное пространство на улице Дыбенко благоустроят. Что именно появится на пустыре у домов №2 и 6 – пока неизвестно. В четверг председатель Законодательного собрания Владимир Немцев выехал на объект, чтобы узнать пожелания местных жителей. Мнения людей разделились, однако власти уверены: в ходе общественных слушаний компромисс удастся найти.

Ещё совсем недавно здесь собирались возводить многоквартирный дом. Несмотря на совсем небольшую площадь участка – около 2,5 тысяч квадратных метров, по документам вид его разрешённого использования – многоэтажные жилые постройки. У местной фирмы-застройщика уже даже был заключён контракт на возведение там здания. Однако согласно нормам технических регламентов построить его практически невозможно – с одной стороны практически вплотную расположен другой жилой дом – №2, а с другой – оживлённая проезжая часть. Когда прошлой весной рядом началась реконструкция сквера Севастопольских курсантов, местные жители обратились к властям с просьбой изменить вид разрешённого использования небольшой прилегающей территории и благоустроить её. Недавно соответствующее решение было принято на заседании Правительства города.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, и. о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Что будет сделано? Первое - мы обеспечим разработку документации по планировке территории. Это один из видов градостроительной документации, который закрепляет использование в дальнейшем этих территорий земельных участков».

Что именно появится на пустыре – пока непонятно. В четверг на объект выехал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, чтобы выслушать пожелания жителей. Мнения людей разделились. Некоторые говорят о необходимости зелёной зоны с удобными дорожками. Ежедневно сотни людей проходят здесь, добираясь на работу или учёбу в Нахимовское училище. А путь по пыльному и грязному пустырю делают прогулку не слишком приятной. Другое мнение: на свободной территории необходимо оборудовать парковочные места.

ЕЛЕНА ИЗМАЙЛОВА, жительница дома №2 по улице Павла Дыбенко: «Нам очень нужно благоустройство во дворе тоже, но и стоянки для машин нам тоже нужны, чтобы не создавать аварийные ситуации – ни для детей, вы понимаете, дети бегают через двор, ни для водителей автомобилей. Стоянка нам очень нужна. Мы живём во втором доме, и я считаю, что если здесь сделать благоустроенную хорошую стоянку, это не будет мешать жителями, и дети будут спокойно ходить по двору и не бояться, что машина едет, а они выскочат из подъезда».

Сейчас, по словам жителей, мест для стоянки во дворах катастрофически не хватает. А иногда, из-за большого количества припаркованных автомобилей, машинам скорой помощи или пожарным бывает сложно проехать. В Департаменте архитектуры и градостроительства заверили, что все пожелания жителей услышали и постараются найти компромисс.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы сегодня успокоили жителей, что многоквартирной застройки там не будет, что будет разработан проект планировки этой территории, предложено Департаментом архитектуры несколько решений. Жители смогут не просто увидеть, а поучаствовать в общественных слушаниях и предложить свои какие-то замечания, предложения».

К концу 2020 года жителям представят несколько альтернатив благоустройства пространства. Далее людей пригласят принять участие в общественных слушаниях, в ходе которых будет выбран лучший вариант.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-07-10T15:24:00
Зелёная зона или парковка: как обустроят пространство на улице Дыбенко
Зелёная зона или парковка: как обустроят пространство на улице Дыбенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы