Здоровью детей в севастопольском детском саду № 88 ничего не угрожает

17.09.2019, 16:49

Жизни детей в севастопольском детском саду № 88 ничего не угрожает. Учреждение работает в штатном режиме и полностью готово к занятиям. Это отметил исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя после осмотра. 17 сентября Игорь Белозёров проверил готовность детского сада к новому учебному году после жалоб некоторых родителей.

Уже более полувека на игровых площадках детского сада № 88 резвится ребятня. На полочках веранд в ряд выстроились игрушки. Воспитатели заботливо следят за своими подопечными.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «В детском саду занимается более 270 детей от двух до семи лет. Директор сада утверждает, что к началу учебного года никто из родителей не жаловался на плохое состояние помещений. Однако в соцсетях появились сообщения о нерешённых проблемах».

Плачевное состояние душевых, санузлов, детских комнат и игровых площадок – так некоторые родители отзываются о детском саде № 88. Готовность образовательного учреждения к новому учебному году ещё месяц назад – 18 августа – проверила межведомственная городская комиссия. Представители МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии и Департамента образования и науки Правительства Севастополя тогда подтвердили, что здоровью детей ничего не угрожает. К новому учебному году в здании провели косметический ремонт, заменили окна и эвакуационные двери в двух группах, закупили электрические плиты, стиральные машины и постельные принадлежности.

ЛИДИЯ ГАЛЯНТ, заведующая детским садом № 88: «Приобретено постельное бельё, приобретена посуда, овощерезка, картофелечистка пищеблока, для того, чтобы можно было полноценно кормить детей. Мебель в детском саду полностью новая. В течение последних пяти лет после вступления в Российскую Федерацию детскому саду выделено из нашего городского бюджета около десяти миллионов».

Появившаяся в соцсетях информация побудила чиновников проверить реальное состояние детского сада.

Исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя Игорь Белозёров считает, что образовательное учреждение функционирует по всем нормам. При этом неудовлетворительное состояние пола и потолка в одной из групп чиновник признал и пообещал исправить. Но уже в следующем году.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы понимаем, что есть вопросы в детском саду, но при этом мы должны понимать, что мы не можем их решить одномоментно и одноразово. Сад, где мы с вами сегодня находимся, 1967-го года постройки, то есть свыше 50-лет сад не был на капитальном ремонте, и понятно, что за новый период российской истории невозможно сделать сразу весь объём работ, который необходим. Но у нас уже есть экономия по 2019-му году по разработке проектно-сметной документации по охранной сигнализации. И эта экономия даёт нам возможность уже в одной из этих групп сделать капитальный ремонт. Я думаю, что это как раз и будет четвёртая группа».

При этом большая часть родителей довольна состоянием детского сада.

АННА ЧЕРНАЯ, председатель родительского комитета детского сада № 88: «То, что я читала. Ну, я не согласна, потому что каждый родитель должен прийти и, хотя бы немного поучаствовать в жизни детского сада, группы и детей. То, что пишут, родителям, наверное, нечем заняться и они такие гадости пишут.Что с этих родителей взять? Надо приходить и помогать, участвовать вместе с детками во всех конкурсах, во всех мероприятиях, которые проходят в детском саду».

В начале следующего года в детском саду № 88 проведут капитальный ремонт фасада здания и двух групп. На это Правительство города планирует потратить более 17 миллионов рублей.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-09-17T16:49:00
Здоровью детей в севастопольском детском саду № 88 ничего не угрожает
Здоровью детей в севастопольском детском саду № 88 ничего не угрожает
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери