Здоровье ребёнка вместо букетов. Ксюше Игнатовой нужна помощь севастопольцев

30.08.2019, 14:29

1 сентября без букетов: севастопольцев просят помочь тяжелобольной девочке Ксюше Игнатовой. Суть акции проста: вместо большого количества цветов каждый класс подарит своему педагогу один, а сэкономленные средства направят на спасение детской жизни. Ксюша Игнатова нуждается в сложной операции, которую успешно проводят только за границей. Но собрать немалую сумму на лечение в американской клинике обычной семье из Севастополя не по силам. Присоединиться к акции «Дети вместо цветов» предлагает неравнодушным севастопольцам председатель городского родительского комитета Елена Майко.

Урок добра для детей и взрослых. Севастопольским школьникам и их родителям предлагают нарушить традиции 1 сентября – пожертвовать букетами ради человеческой жизни. Роберт и Родион присоединятся к акции: на торжественную линейку в День знаний мальчишки придут без цветов.  Ребята хотят помочь тяжелобольной девочке Ксюше Игнатовой. Это урок ценностей и выбор братья сделали без раздумий. Они очень рассчитывают на понимание учителей.

РОБЕРТ и РОДИОН ПУЧОК: «- Мы решили поддержать эту акцию двумя тысячами, чтобы помочь Ксюше быстрее выздороветь. К сожалению, её здоровье ухудшается и с каждым днём ей становится всё хуже и хуже. Мы стараемся, мы помогаем ей, чтобы она быстрее выздоровела.

-  Мы решили помочь Ксюше, потому что она наш друг, и мы очень стараемся для неё. У неё жизнь только началась и поэтому мы должны побороться за неё».

Ксюша появилась на свет с врожденной болезнью среднего уха. Девочка уже перенесла две операции, которые, увы, не дали положительных результатов. Более того, из-за послеоперационных осложнений у Ксении образовалась опухоль, которую необходимо срочно удалять хирургическим путём. Теперь девочке нужна операция, которую пока что успешно проводят только заграницей, к тому же, оплатить её семья Ксении не может. На сбор средств совсем мало времени. Сроки операции пришлось перенести – болезнь обострилась. Ксюше становится хуже. Сейчас девочка находится в больнице.

ЕКАТЕРИНА ЮРКОВА, мама Ксении Игнатовой: «Состояние Ксюши нам не позволяет ждать до 27 ноября. Операция перенесена на 10 октября этого года. Нам необходимо в клинику внести до 15 сентября всю сумму за операцию. Так как сумма была ещё очень большая, мы выступили с инициативой запустить эту акцию в нашем городе. Она уже получила очень большой отклик в сердцах севастопольцев – детей, учителей, их родителей. Очень много кто нас уже поддержал».

Для оплаты операции не хватает ещё 800 тысяч рублей. Женщина опасается, что не успеет до 15 сентября в одиночку собрать такую сумму.

ЕКАТЕРИНА ЮРКОВА, мама Ксении Игнатовой: «Стоимость операции – 47 тысяч 600 долларов. К сожалению, сумма неподъёмная для нашей семьи. С мая месяца мы ведём сбор в социальных сетях. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой нас поддержать, помочь. Я очень хочу спасти свою дочь и прилагаю к этому все усилия».

Большая часть суммы собрана. До осуществления мечты Ксюши осталось немного. Девочка очень хочет жить, жить полноценной и счастливой жизнью. Маленькая, но такая сильная и волевая, она точно решила, что будет идти до конца. Ксюша очень благодарна тем, кто уже откликнулся на просьбу помочь.

КСЕНИЯ ИГНАТОВА: «Я хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые не проходят мимо меня, которые отозвались, которые помогли мне, которые сейчас помогают. Я хочу сказать им огромное спасибо. Я рада, что возле меня есть очень много добрых людей».

История Ксюши стала широко известна в Севастополе после обращения к председателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой. Девочка с мамой пришли на приём к депутату в конце июля.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы очень хотим обратиться, прежде всего, в средства массовой информации, чтобы о её проблеме узнали, как можно больше севастопольцев. Я полагаю, что общими коллективными усилиями мы сможем собрать ту сумму, которая будет необходима для того, чтобы ребёнку сделали операцию. Я очень надеюсь, что будет восстановлено здоровье».

Присоединиться к акции «Дети вместо цветов» предлагает неравнодушным севастопольцам глава городского родительского комитета Елена Майко.

ЕЛЕНА МАЙКО, председатель Городского родительского комитета Севастополя: «Я разместила информацию в социальных сетях, на сайте, в рассылке, в мессенджерах, а также обратилась в Департамент образования. Дело в том, что Департамент сам, в силу определённых обстоятельств, не может инициировать сбор средств, но они могут поддержать инициативу родителей. На мой взгляд, было бы правильно, чтобы сами родительские комитеты и родители в целом, классов, решали, будут они участвовать в этой акции или нет. То есть, готовы ли они помочь девочке, которая очень срочно нуждается в помощи».

Елена Майко напомнила, что акция «Дети вместо цветов» всероссийская, она возникла в 2015 году. Учебные заведения 1 сентября собирают сэкономленные от покупки цветов деньги и перечисляют их подопечным благотворительных фондов, а также детскому хоспису.

ЕЛЕНА МАЙКО, председатель Городского родительского комитета Севастополя: «Хочу сказать, что у нас очень многие родители у которых дети-инвалиды не знают, что у нас в государстве есть ряд программ по индивидуальным программам реабилитации ребёнка-инвалида, которые могут получить достойную, доступную помощь. Поэтому нужно обращаться. Обращайтесь к нам, обращайтесь в Общественную палату – получайте информацию. Обращайтесь в Совбез. Я за то, чтобы была адресная помощь. Есть ребёнок, есть проблема – необходимо помогать».

Подробную информацию о том, как помочь маленькой Ксении, вы можете найти в группе в социальной сети ВКонтакте. Помощь девочке может оказать любой желающий. Реквизиты для перечисления средств и номер телефона мамы Ксюши вы видите на экране. Дети — цветы жизни, и они точно не должны увядать. Оставив букет в магазине, вы можете продлить цветение жизни маленькой Ксюши – севастопольской девочки, которая очень хочет жить.

Реквизиты

Сбербанк карта 5336 6900 9320 5542 (оформлена на Екатерину Сергеевну Юркову –  мама Ксении)

РНКБ 2200 0202 0698 1146

Яндекс кошелек 410019348907296

QIWI Кошелек +79788335010

Можно также сделать перевод по номеру телефона:

МТС +7 978-833-50-10 (мама Екатерина)

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-30T14:29:00
Здоровье ребёнка вместо букетов. Ксюше Игнатовой нужна помощь севастопольцев
Здоровье ребёнка вместо букетов. Ксюше Игнатовой нужна помощь севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спикер Заксобрания Севастополя пообещал жителям остановить стройку у сквера Курсантов
12.12.2019, 19:07
Большинство вопросов людей касалось обустройства придомовых территорий, нарушения несущих конструкций многоэтажек
Всероссийский день приёма граждан Развожаев провёл на Северной стороне
12.12.2019, 18:44
Временно исполняющий обязанности губернатора города выслушал проблемы жителей
Севастопольские спасатели потушили условный пожар в военном госпитале
12.12.2019, 18:17
Согласно легенде, пожар разгорелся на первом этаже помещения инфекционного отделения
«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании
12.12.2019, 17:24
Директор Департамента здравоохранения объяснил: проблемы, которые были в городских больницах, остаются до сих пор
Севастопольская афиша: куда пойти 13, 14 и 15 декабря
12.12.2019, 17:07
Обзор самых интересных культурных событий в Севастополе в ближайшие дни и на выходных - 13 и 14 декабря
В микрорайоне Казачьей бухты началось строительство нового детского сада
12.12.2019, 14:57
Рабочие уже огородили площадку и приступили к рытью котлована