Здесь будут растить звёзд. В Крыму открылась Академия футбола

Здесь будут растить звёзд. В Крыму открылась Академия футбола

30.08.2020, 19:32

Здесь будут растить звёзд. В Крыму начала свою работу Академия футбола. Торжественная церемония открытия состоялась в субботу в Евпатории. Но этому предшествовал тщательный отбор – на протяжении двух последних месяцев мальчишки со всего Крыма от 10 до 16 лет доказывали свою состоятельность и бились за право попасть в первый набор Академии. Теперь 150 юных футболистов в 6 возрастных категориях будут учиться, тренироваться и жить на территории современного спортивного комплекса.

На 7,5 гектарах на окраине Евпатории разместился маленький футбольный городок. Здесь 7 полей, 4 из которых – полноразмерные (2 – с искусственным газоном и 2 – с естественным), 3 мини-площадки с синтетическим покрытием и легкоатлетическое ядро для сдачи нормативов. А также гостиница, где с конца августа живут 150 лучших юных футболистов Крыма и полсотни наставников и педагогов. Распорядок дня у подрастающих талантов – прямо как у взрослых спортсменов.

НИКИТА ЩЕТИНИН, воспитанник Академии футбола Крыма (U-14): «Подъём в 6:30, завтрак, тренировка, второй завтрак. Обед, свободное время, гуляем по полю, играем кто во что хочет. Потом ужин, телефоны выдают, с родителями разговариваем. Потом отбой, всё отлично. Тут чувствуется другой уровень, совсем другая подготовка. То есть тяжелее нагрузки, более интенсивные».

Способные мальчишки были разбросаны по всей территории полуострова. Евпатория, Симферополь, Армянск, Южный берег Крыма – ребята тренировались в местных детско-юношеских спортивных школах, а то и вовсе гоняли мяч во дворе. Теперь самые талантливые футболисты собраны здесь. Ребята круглосуточно находятся под присмотром тренеров и воспитателей, которые в ближайшее время станут для них вторыми родителями.

ДЕНИС ОСТАШЕВСКИЙ, воспитанник Академии футбола Крыма (U-12): «Раньше играл в селе, во дворе с ребятами, на тренировки ходил. А сейчас в Академию поступил. Нравится – новые друзья, кормят хорошо, номера – интерьер красивый.По маме скучаю всё равно, но терплю».

Конкурс на попадание в Академию составлял до четырёх человек на одно место – на старте отборочной кампании в комиссию поступило около 600 заявок. Ребятам предстояло пройти 3 этапа и доказать свою готовность не только технически и тактически, но и психологическую устойчивость. Всё-таки футбол – спорт, в котором важно уметь быстро мыслить и хладнокровно принимать решения на поле. Внимание тренеры уделяют всем аспектам.

ВИДАС АЛУНДЕРИС, старший тренер Академии футбола Крыма (U-14): «Как ребёнок работает с мячом, как он контролирует, чтобы смотрел не только в свои ноги, но должна быть поднята голова, он должен вести мяч и чувствовать его. По передаче – как сейчас мои дети делают, чтоб чётко выдавали требования тренера: передача только щекой, приём только щекой. А в игровом плане – как ребёнок думает. У нас были, т.н. «малые игры» 4х4. Как ребёнок думает, насколько быстро принимает решения. И индивидуально, или командно [действует], или через «стеночку» выход».

Обучение, к слову, абсолютно, бесплатное: из федерального бюджета ежегодно на содержание Академии будет выделяться 204 млн рублей. К работе здесь привлекли именитых наставников, состоявшихся и как футболисты, и на тренерском поприще. Вся работа выстроена здесь так, чтобы ребята почувствовали профессиональное отношение к спорту. Так они смогут проще адаптироваться в новом коллективе, если своим трудом заинтересуют более именитые Академии нашей страны.

АЛЕКСАНДР ЯЦУН, заместитель директора по стратегическому развитию Академии футбола Крыма: «Последние 6 лет политические разногласия не позволяли ребятам заниматься футболом вне Крымского полуострова. Нам приходилось здесь вариться в собственном соку. Но сейчас благодаря академии, тому, что на политическом уровне вопросы решаются, у наших ребят появиться возможность принимать участие в соревнованиях различного уровня как на территории Российской Федерации, так и, возможно, за пределами страны».

В крымской Академии юные футболисты будут заниматься не только спортом. Руководство учреждения подписало договор с недавно открытой евпаторийской школой №17, где в современных классах ребята с 1 сентября наравне со сверстниками сядут за парты и будут в полном объёме изучать школьную программу.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»


2020-08-30T19:32:00
Здесь будут растить звёзд. В Крыму открылась Академия футбола
Здесь будут растить звёзд. В Крыму открылась Академия футбола
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Марат Хуснуллин заявил о «большой перспективе Херсона в российской семье»
18.05.2022, 17:52
Херсонская область имеет большие перспективы и займёт достойное место в «российской семье», заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе визита туда вместе с главой Крыма Сергеем Аксёновым
В Севастополе состоялись финальные игры Регбийной школьной лиги
18.05.2022, 08:58
За звание победителей соревновалась 21 команда из 13 учебных заведений города
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
К 239-й годовщине основания Черноморского флота в Севастополе провели фестиваль регби
16.05.2022, 08:52
Завершающие матчи состоялись 14 мая на стадионе имени 200-летия Севастополя
В июне власти города обратятся о включении ФК «Севастополь» в турниры под эгидой РФС
13.05.2022, 11:23
В свете отстранения отечественных клубов и сборных от международных турниров, стала активно муссироваться тема включения крымских команд в российскую футбольную семью
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства