Здание Правительства Севастополя украсили необычной картиной

21.07.2020, 18:08

Образы белоснежного города над Чёрным морем, его славного прошлого, его прекрасных жителей прямо сейчас проявляются на необычном холсте. На стене здания Правительства Севастополя к долгожданному открытию Матросского бульвара после реконструкции рисуется тематическая картина. На восьмиэтажном здании работают двое художников из Московской области.

Пока рабочие убирают остатки строительной пыли с белых камней, художники вносят творческие нотки в общую мелодию обновлённого Матросского бульвара. Любуясь фонтаном и скульптурой «Мальчик с корабликом», можно невольно засмотреться на стену здания Правительства Севастополя. Больше она не уныло-серая. Несколько дней назад к её украшению приступили художники. Хоть рисунок ещё не готов, на стене заметен узнаваемый силуэт памятника Александру Казарскому и бригу «Меркурий», а вот и моряки с проспекта Нахимова поднимаются на первый бульвар Севастополя.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНОВ, художник: «На картине изображены моряки и, если присмотреться, можно увидеть, как девушка идёт с моряком по ступеням. Эскиз выбирали не мы, но, когда мы его увидели, он нам сразу понравился. Мы понимаем, что это то место и то время, и та композиция, которая должна быть именно здесь. Любая другая картина, наверное, подошла бы, но на данный момент это максимально точное попадание в цель».

На создание картины высотой примерно 32 метра и размером около 300 квадратных метров уйдёт больше ста литров краски. Сначала художники работали аэрозольной краской, но тогда рисунок получался ярким и мог диссонировать с белоснежным, обновлённым бульваром. Поэтому для украшения стены решили изменить цветовую гамму. Теперь картину выполняют фасадной краской, используя валики и кисти.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНОВ, художник: «Главный архитектор города решил, что нужно сделать слегка приглушённое, более серое, потому что фасад серый. А до этого там должны были быть чуть поярче цвета: чёрный, бежевый и белый, а сейчас тёмно-серый, светло-серый и белый. Решили, чтобы она не сильно выбивалась, чтобы она больше вписывалась в окружающую среду».

Над созданием картины работают два художника из Московской области. Перед тем, как работать краской, на стену нанесли эскиз. Ночью на здание направили широкоформатный проектор и прочертили контуры. Художники отмечают: создавать такие крупные рисунки непросто, тем более, что творить приходится не на земле, а в воздухе. На помощь приходит автовышка. Её привезли специально из Краснодара.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНОВ, художник: «Сложности всегда есть. Сложности с автовышкой, к примеру, с погодными условиями. Вчера, например, дождь был сильный, мы не могли начать. Плюс ветер, на высоте всё-таки ветер посильнее. Бывает, что улетит эскиз или еще что-то. И солнце, конечно, жарко. Работать на солнце, вы знаете, как это сложно, когда тем более на тебе ответственность и есть сроки выполнения работы».

Художники обещают завершить рисунок совсем скоро. Его обязательно увидят все в день открытия Матросского бульвара – 1 августа.

Кирилл Попов, Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-07-21T18:08:00
Здание Правительства Севастополя украсили необычной картиной
Здание Правительства Севастополя украсили необычной картиной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Виктор Чижов
21.07.2020, 22:13
Какое идиотство в Центре города! Какой главный архитектор? Он давно у нас под арестом по двум уголовным делам...Какая "картина"? Какой "дралоскоп"? Вы офонарели? На фасадах работают художники - монументалисты. И их готовят Академии на отделениях монументально - декоративной росписи, а не "художники из московской области"! Дилетанства, кича нам ещё в Центре не хватало...Хватило одного "путина" на Матроса Кошки...
Другие материалы об этом
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»