Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%

22.06.2021, 18:30

Здание нового детского сада в посёлке Кача готово на 35%. Об этом журналистам рассказал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов во время проверки хода работ. Объект должен быть полностью готов в декабре нынешнего года, тогда он сможет принять 260 местных детей.

Стены и перекрытия детского сада в посёлке Кача растут стремительными темпами. Если 4,5 месяца назад строители только-только приступили к фундаменту, то сегодня уже можно оценить масштабы объекта.

ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ, начальник строительного участка ООО «Антей-Стройинвест»: «В настоящий момент производятся работы по устройству монолитного каркаса здания. Работы находятся в финальной стадии. В начале июля мы заканчиваем «коробку», приступаем к устройству наружных ограждающих конструкций, внутренних перегородок, внутренних инженерных сетей».

На объекте трудятся около 70 рабочих, которые уже успели залить 2,5 тысячи кубических метров бетона. Общая строительная готовность здания – 35%, а его стоимость 243 миллиона рублей, при этом, половина этой суммы уже израсходована, уточнил глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В рамках наших особенностей в декабре 2020 года был заключен государственный контракт в качестве единого поставщика. Компания «Антей-Строй». Это компания из Ярославля. Строят они у нас несколько объектов, в принципе везде качественные работы, всё ведётся в соответствии с графиком, поэтому согласно данных рекомендаций, мы с этим подрядчиком планируем продолжить дальше строительство других социальных объектов».

Здание нового детского сада должно быть полностью завершено в декабре 2021 года, однако, как сообщил представитель подрядчика, существует ряд проектных вопросов, которые могут повлиять на введение объекта в эксплуатацию.

ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ, начальник строительного участка ООО «Антей-Стройинвест»: «Водопровод есть, канализации нет. То есть проектом предусмотрено бытовых стоков в зону канализационной напорной станции, а оттуда в сторону улицы Красноармейской. То есть до КНС доведём мы, а оттуда, как поведут в сторону Красноармейской – большой вопрос».

Согласно проекту, новый детский сад сможет принять 14 групп малышей, 4 из которых – ясельные. Здание будет оснащено не только игровыми и спальнями: здесь будут размещены музыкальный и физкультурный залы, изостудия и зимний сад.

Екатерина Костенникова, «Севинформбюро»

2021-06-22T18:30:00
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R