Заявление ОНФ по Матросскому бульвару

18.12.2018, 12:40

В ОНФ считают необоснованным решение властей Севастополя отказать благотворительному фонду в благоустройстве Матросского бульвара.

В Севастополе городские власти отказали благотворительному фонду историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» в безвозмездной реконструкции Матросского бульвара, которая должна была завершиться в конце 2019 года. В Общероссийском народном фронте назвали эту ситуацию странной и возмутительной с точки зрения жителей города.

«Местные власти вместо того чтобы всячески помогать благотворителям и меценатам, желающим преображать наши города, препятствуют их работе. После таких примеров у неравнодушных и инициативных людей опускаются руки. Власти Севастополя получили прекрасную возможность сэкономить государственные средства, которые можно направить на благоустройство других важных для людей объектов. Однако по каким-то непонятным и больше надуманным причинам они не хотят этим воспользоваться. Это яркий пример того, как делать нельзя», - отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Она отметила, что севастопольское отделение Народного фронта выступило площадкой для диалога городских властей и благотворительного фонда, чтобы выяснить, почему правительство Севастополя решило в одностороннем порядке расторгнуть контракт на реконструкцию, а также найти выход из этой странной ситуации. «Матросский бульвар должен предстать перед горожанами и гостями города в обновленном виде, а не прозябать и разрушаться на фоне бюрократических проволочек», - сказала Калинина.

Реконструкция Матросского бульвара благотворительным фондом была одобрена при проведении конкурса, полностью согласована и оплачивалась меценатом. Из около 500 млн руб., предусмотренных на реализацию проекта, было потрачено уже свыше 80 млн руб. на замену подземных коммуникаций и реставрацию подпорных стен. Предполагалось создать на старейшем севастопольском бульваре пространство, максимально приближенное к классическому стилю и образу Севастополя.

В ноябре подрядчик работ по реконструкции Матросского бульвара получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы, городские чиновники указали подрядчику на незаконность дальнейшей работы техники и строителей. Правительство Севастополя направило в благотворительный фонд «35-я береговая батарея» документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию.

Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» ранее успешно реализовал проект мемориала участникам Инкерманского сражения на Суздальских высотах, создал уникальный музейный комплекс на 35-й береговой батарее. Действия городских властей вызвали широкий общественный резонанс и недовольство севастопольцев. За продолжение реконструкции благотворительным фондом «35-я береговая батарея» уже собрано 8 тыс. подписей.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

2018-12-18T12:40:00
Заявление ОНФ по Матросскому бульвару
Заявление ОНФ по Матросскому бульвару
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополь на зимовку впервые прилетели фламинго
24.02.2020, 13:18
Пара прекрасных птиц облюбовала тихое мелководье в районе Солёной бухты
Американский корабль вошёл в Чёрное море
24.02.2020, 13:13
Об этом сообщает РИА Крым со ссылкой на сайт военно-морских сил США.
Как правильно сжечь чучело Масленицы рассказали в МЧС Крыма
24.02.2020, 12:48
Министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Шахов подчеркнул: во время праздничных гуляний нужно помнить о правилах безопасности
В Севастополе мошенники действуют под видом «целителей»
24.02.2020, 12:10
Полицейские всё чаще принимают обращения граждан о том, что аферисты «снимают порчу» и «отводят беду». В результате такой «магии» севастопольцы лишаются денег
Немцев назвал самую важную для севастопольцев поправку в Конституцию
24.02.2020, 11:17
Самой важной для севастопольцев поправкой в Конституцию спикер Законодательного собрания Севастополя назвал запрет на отчуждение российских территорий
В центре Севастополя распустились крокусы – вестники весны и тепла
24.02.2020, 10:47
Несколько десятков растений распустились напротив здания Правительства Севастополя, вдоль аллеи городов-героев