Завод ЖБИ №1 в Инкермане превратили в полигон строительных отходов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Завод ЖБИ №1 в Инкермане превратили в полигон строительных отходов
            [LINK] => /news/zavod-zhbi-1-v-inkermane-prevratili-v-poligon-stro-41831/
        )

)

Завод ЖБИ №1 в Инкермане превратили в полигон строительных отходов

30.06.2022, 09:45

Инкерманскую долину продолжают превращать в свалку. Очередную масштабную площадку со строительным мусором обнаружили на территории завода железобетонных изделий №1. Общественник Валерий Стрюков показал съёмочной группе «Независимого телевидения Севастополя» как некогда пустынная площадь предприятия теперь стала настоящим полигоном отходов.

Средневековая крепость Каламита – одна из главных достопримечательностей Инкермана, с недавнего времени соседствует с полигоном строительных отходов.  Теперь горожане и туристы, любуясь видами Севастопольской бухты и долины Чёрной речки, вынуждены лицезреть тонны мусора. Такая же картина открывается и пассажирам проходящих мимо поездов. На территории завода железобетонных изделий №1 в Инкермане образовался нелегальный полигон строительных отходов.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»:

«Мы подняли документы, проверили все документы – здесь строительный мусор и переработка этого мусора категорически запрещены. Здесь завод железобетонных готовых изделий, которые вырабатываются. Переработка здесь запрещена. Здесь находится водоохранная зона, Чёрная речка вблизи. И здесь находится Инкерманская долина – природоохранный, как говорится, заповедник».

Согласно кадастровой карте Севастополя, этот участок имеет категорию «Земли населённых пунктов для обслуживания строений и сооружений завода железобетонных изделий». На нём работает инкерманский завод ЖБИ №1. Основной вид деятельности общества с ограниченной ответственностью – производство изделий из бетона. Как это может сочетаться со складированием строительных отходов, наверняка может ответить только экс-директор завода Юрий Ташкалюк.

Именно этот человек до 24 июня был руководителем предприятия, и до сих пор является его учредителем. Примечательно, что с 23 марта 2021-го Юрий Ташкалюк также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. И основной вид его деятельности согласно документам – утилизация отсортированных материалов.

Стоит отметить, что в настоящее время индивидуальный предприниматель Юрий Ташкалюк проходит процедуру банкротства. По данным севастопольских СМИ, в своё время именно этот человек являлся автором концепции коммерческой застройки территории у горы Гасфорта, тесно сотрудничал с «Ночными волками» и экс-губернатором Сергеем Меняйло.

Летом 2020 года Юрий Ташкалюк был признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. На звонки по указанным в свободном доступе номерам телефона, гражданин Ташкалюк не ответил.

Общественник Валерий Стрюков считает, что схема со сбросом строительного мусора и дальнейшим банкротством связанных с этим лиц производится специально, с целью избежать ответственности. Кроме того, по его мнению, на территории завода ЖБИ №1 ведётся не только нелегальное складирование, но и переработка отходов. На сделанных кадрах виден дробильно-сортировочный комплекс. Валерий Стрюков в очередной раз призывает городские власти обратить внимание на экологическую ситуацию в долине Чёрной речки.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»:

«Если вы посмотрите на Инкерманскую долину – она вся завалена строительным мусором. Департамент городского хозяйства и Евгений Горлов должен всё-таки обратить на это внимание».

В свою очередь редакция телеканала НТС направит информационные запросы: в Департамент городского хозяйства и Севприроднадзор с просьбой принять меры в отношении полигона со строительными отходами на территории завода ЖБИ №1 в Инкермане.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-06-30T09:45:00
Завод ЖБИ №1 в Инкермане превратили в полигон строительных отходов
Завод ЖБИ №1 в Инкермане превратили в полигон строительных отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Специалисты и юные читатели детской библиотеки совместно разработали две настольные игры
09.12.2023, 18:09
Первая игра – на сопоставление. Участникам нужно отыскать пару одинаковых карточек с изображением детей-героев
Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
09.12.2023, 17:54
В этот раз они столкнулись с трудностями – из-за роста цен на продукты даже один салат оливье обойдётся очень дорого
К юбилею «Спокойной ночи, малыши» выпущены тематические марки
09.12.2023, 17:46
Такие марки решили выпустить к 60-летию передачи, на которой выросло не одно поколение. В тираж выпустили 144 тысячи экземпляров с каждым персонажем
Как в Севастополе спасают деревья после «Шторма века»?
09.12.2023, 17:29
Шторм, обрушившийся на Севастополь в ночь на 27 ноября, повредил более 320 деревьев. Такие данные привели нам в ГБУ «Парки и скверы»
В Севастополе в период выборов будет работать Центр общественного наблюдения
09.12.2023, 16:17
Мониторинг за соблюдением регламента организуют на базе Общественной палаты Севастополя – решение было принято на заседании, состоявшемся после оглашения даты предстоящих выборов президента
Власти Севастополя решают, как возобновить катерное сообщение с Радиогоркой
09.12.2023, 15:51
Речь идёт о ремонте причала на Радиогорке, который стихия буквально смыла. Его реконструкция запланирована только на 2025 год