Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода

02.03.2021, 13:05

Специалисты завершили ремонт первого участка севастопольского водопровода. В ночь на 2 марта абонентов подключили к новой магистральной трубе. Протяжённость этой трассы – почти 1,5 км между улицами Мечникова и Пожарова – трубам здесь уже более полувека. Модернизация участка длилась с лета 2020 года. Проверить качество выполненных работ приехал заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Данный проект по замене трубопровода водоснабжения – это как раз история с продолжением, которая началась в прошлом году по масштабной модернизации линий холодного водоснабжения и горячего в городе на современные технологии методом санации – труба в трубу. Пластиковая труба заходит, как в гильзу, в металлическую трубу. В целом планируем по этому контракту поменять около 4-х километров трубопровода».

К вечеру 1 марта более трёх тысяч севастопольцев остались без водоснабжения из-за работ по переподключению. На этот период к их домам был организован подвоз питьевой воды. Вице-губернатор отметил, что работы по замене трубы подрядчик выполнил качественно и вовремя.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Констатируем тот факт, что переключение прошло успешно. Байпас, так называемый – труба, которую мы по Стрелецкому спуску наблюдали с прошлого года, она будет в ближайшее время демонтирована и перевезена на новый участок, ну а здесь будут организованы работы по благоустройству».

Вода, которая уже поступает в дома севастопольцев, соответствует всем нормам СанПиНа, подчеркнул Николай Жигулин. Вице-губернатор также рассказал, что власти готовы продолжать ремонтировать почти четырёхкилометровый водопровод от района Загородной балки до проспекта Генерала Острякова.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Методом байпаса с улицы Назарова до улицы Ковпака – второй участок и остальные два это ул. Хрусталёва. Заканчиваем в сентябре-октябре этого года. Планируем завершить досрочно».

На программу по замене труб холодного водоснабжения в Севастополе Министерство экономического развития Российской Федерации выделило порядка 910 миллионов рублей. Работы запланированы на 27 объектах до 2023 года.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Попадёт в план ремонтных работ улица Ленина полностью, где фиксируем один из самых высоких износов водяных коммуникаций. Там есть трубопроводы начала прошлого века, которые частично менялись, частично нет».

2021-03-02T13:05:00
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Памятник «100-летию окончания Гражданской войны» открыли в Севастополе
22.04.2021, 20:52
Монумент появился благодаря совместной инициативе Российского военно-исторического общества и Правительства Севастополя по поручению Президента России
23 апреля выключат отопление в Севастополе
22.04.2021, 20:00
Сначала тепло отключат в многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Николай Жигулин
В Никитском ботаническом саду стартовал парад тюльпанов
22.04.2021, 19:37
Из-за нестабильной погоды организаторы до последнего не знали, когда распустится основная часть цветов
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 3
22.04.2021, 19:30
В новой серии цикла – детективная история о том, как узкая полоса прямо на обвалоопасном склоне в историческом месте была нарезана на участки для частников
В Севастополе задержали троих сбытчиков фальшивых денег
22.04.2021, 19:26
Подозреваемые через интернет купили крупную партию поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Получив фальшивые банкноты они наладили их сбыт на территории полуострова
Проснувшихся севастопольских пчёл обследуют ветеринары
22.04.2021, 18:12
В Севастополе после зимней спячки просыпаются пчёлы. Сотрудники городского ветеринарного центра приступили к ежегодному санитарному обследованию пасек