Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода

02.03.2021, 13:05

Специалисты завершили ремонт первого участка севастопольского водопровода. В ночь на 2 марта абонентов подключили к новой магистральной трубе. Протяжённость этой трассы – почти 1,5 км между улицами Мечникова и Пожарова – трубам здесь уже более полувека. Модернизация участка длилась с лета 2020 года. Проверить качество выполненных работ приехал заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Данный проект по замене трубопровода водоснабжения – это как раз история с продолжением, которая началась в прошлом году по масштабной модернизации линий холодного водоснабжения и горячего в городе на современные технологии методом санации – труба в трубу. Пластиковая труба заходит, как в гильзу, в металлическую трубу. В целом планируем по этому контракту поменять около 4-х километров трубопровода».

К вечеру 1 марта более трёх тысяч севастопольцев остались без водоснабжения из-за работ по переподключению. На этот период к их домам был организован подвоз питьевой воды. Вице-губернатор отметил, что работы по замене трубы подрядчик выполнил качественно и вовремя.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Констатируем тот факт, что переключение прошло успешно. Байпас, так называемый – труба, которую мы по Стрелецкому спуску наблюдали с прошлого года, она будет в ближайшее время демонтирована и перевезена на новый участок, ну а здесь будут организованы работы по благоустройству».

Вода, которая уже поступает в дома севастопольцев, соответствует всем нормам СанПиНа, подчеркнул Николай Жигулин. Вице-губернатор также рассказал, что власти готовы продолжать ремонтировать почти четырёхкилометровый водопровод от района Загородной балки до проспекта Генерала Острякова.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Методом байпаса с улицы Назарова до улицы Ковпака – второй участок и остальные два это ул. Хрусталёва. Заканчиваем в сентябре-октябре этого года. Планируем завершить досрочно».

На программу по замене труб холодного водоснабжения в Севастополе Министерство экономического развития Российской Федерации выделило порядка 910 миллионов рублей. Работы запланированы на 27 объектах до 2023 года.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Попадёт в план ремонтных работ улица Ленина полностью, где фиксируем один из самых высоких износов водяных коммуникаций. Там есть трубопроводы начала прошлого века, которые частично менялись, частично нет».

2021-03-02T13:05:00
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Малоизвестные услуги и локации аэропорта «Симферополь»
20.10.2021, 20:20
О достижениях воздушной гавани рассказал директор по связям с общественностью Игорь Лаптев
С 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни в России
20.10.2021, 17:46
Такое решение принял Президент России Владимир Путин после поступивших ему предложений от Правительства страны
Более 100 экземпляров можжевельника уничтожены в районе села Родного
20.10.2021, 16:09
Севприроднадзор проводит административное расследование
Насыпь и строительная техника появились на кладбище под Севастополем
20.10.2021, 16:00
Всё это насторожило горожан, так как насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман
Севастопольцам предложили потерпеть: проезд по ул. Жерве закроют из-за стройки
20.10.2021, 15:32
Из-за строительства филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета в районе Малахова Кургана на несколько месяцев перекроют проезд по улице Жерве
Новый рентген и больше врачей: как развивается севастопольская детская стоматология
20.10.2021, 14:49
До недавнего времени детская стоматологическая поликлиника на улице Ленина, 22 могла принимать до 150 ребятишек ежедневно, а сегодня её мощности увеличились почти в два раза