Завершилось благоустройство сквера между улицами Косарева и Маринеско

11.12.2019, 16:25

В Севастополе появилось очередное обновлённое общественное пространство. Жители 5-го микрорайона давно просили благоустроить сквер между улицами Косарева и Маринеско. 11 декабря на аллее от конечной остановки общественного транспорта до 57-й школы завершились работы. Ремонт начался в середине лета, и за полгода место отдыха местных жителей преобразилось до неузнаваемости.

Ещё одним металлическим забором в Севастополе стало меньше – ремонт сквера в районе улиц Косарева и Маринеско подошёл к концу. После многочисленных обращений местных жителей к городским властям, зелёная зона наконец преобразилась. Во время работ строители прислушивались к пожеланиям севастопольцев. Скамейки – антивандальные. Плитка – новая, светлых тонов. Въезд со двора для удобства маломобильных групп граждан оборудован пандусом.

«Было, конечно, у нас тут всё в ямах, в горках. Нам очень нравится. Правда, долго ждали, но надежды оправдались, симпатично. Ну, есть какие-то недочёты, конечно, но в целом всё красиво. Дорогу нам до рынка сделали хорошую. Сколько каблуков поломано было по этой дороге».

Во время реконструкции рабочие установили новые фонарные столбы и высадили зелёные насаждения. Ещё планируют оборудовать в сквере систему видеонаблюдения. Более того, собственник торгового центра, который находится в начале аллеи, пообещал отремонтировать прилегающую тропинку.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы совместно с управляющими компаниями, собственниками производим чистку примыкающих территорий, чтобы не было огородов так называемых. Чтобы было комплексное завершение, чтобы было комфортно для всех».

На ремонт территории площадью 7000 квадратных метров власти выделили чуть больше 30 миллионов рублей. По соседству – ещё один забор. Севастопольцы опасались, что за ним в и без того тесном микрорайоне вырастет ещё одна многоэтажка. Но ситуация находится на контроле властей.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Как и планировалось по проекту, будет двухэтажный торговый центр, ничего больше. При проверке Севстройнадзором были выявлены строительные работы по отрытию котлованов для какого-то другого сооружения. Эти работы не запланированы в проектной документации, поэтому выдано предписание собственнику – устранить».

Этот сквер – один из 17, которые обновляют в Севастополе в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» или благодаря финансовой помощи Правительства Москвы. Их благоустройство и реконструкцию городские власти обещают завершить до конца 2019 года.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-11T16:25:00
Завершилось благоустройство сквера между улицами Косарева и Маринеско
Завершилось благоустройство сквера между улицами Косарева и Маринеско
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севздрав: в инфекционную больницу попали 7 студентов
23.01.2020, 21:35
Все пациенты находятся под наблюдением докторов
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова