Завершились финальные бои открытого турнира Севастополя по боксу

29.02.2016, 12:11

Бой за титул чемпиона. В Севастополе завершился финал открытого турнира, посвящённого Дню защитника Отечества. Общее число участников составило 139 человек, это рекордный показатель в истории городских боксерских турниров. За золото боролись не только юноши, но и девушки со всего полуострова.

Попробовать свои силы в севастопольском первенстве приехали бойцы из Анапы, Симеиза, Ялты, из села Ромашкино. Однако большинство участников – воспитанники севастопольских спортивных клубов. Впервые участвуют кадеты Севастопольского президентского кадетского училища. Большинству участников от 12 до 16 лет. Перед началом финальных боёв организаторы проводят несколько товарищеских поединков.

ДЕНИС ТЮРИН, главный судья открытого турнира Севастополя по боксу, мастер спорта международной категории AIBA:
«Цель матчевых поединков – дать возможность юношам, которые ещё не имеют права участвовать в официальных соревнованиях, набираться опыта, посмотреть, почувствовать ринг».

Максимальная продолжительность боя – три раунда по одной-две минуты, в зависимости от возраста участников. Победа присуждается спортсмену, набравшему наибольшее количество очков. Возможно и досрочное завершение боя – нокаутом, когда один из боксёров не может продолжать поединок. Послать в нокаут соперника могут и представительницы прекрасной половины человечества.

Альбина Синько в финальном бою вышла на ринг против своей лучшей подруги и одноклассницы. Но спорт дружбе не помеха - после боя девушки пожали друг другу руки.

АЛЬБИНА СИНЬКО, участница открытого турнира Севастополя по боксу:
«Я решила, что самое главное для любого человека – это защита. Мне стало это очень интересно. Я понимаю, что это не для девочек занятие, но мне самой это интересно. Я попробовала – мне понравилось»

Победителям турнира вручили кубки и медали, а остальным участникам напомнили, что они смогут вновь проверить свои силы на следующем турнире, в мае 2016 года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-02-29T12:11:00
Завершились финальные бои открытого турнира Севастополя по боксу
Завершились финальные бои открытого турнира Севастополя по боксу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Балку в районе Фиолентовского шоссе превращают в свалку
21.02.2020, 18:37
Десятки фур, гружёных гравием, железобетоном и покрышками, ежедневно сбрасывают мусор в паре десятках метров от жилых домов
Как перекроют центр Севастополя на 23 февраля?
21.02.2020, 18:31
Временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств вводятся уже сегодня, 21 февраля
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей
Беженцы из Германии из-за ювенального преследования ищут поддержки в Севастополе
21.02.2020, 14:25
Гостем нашей студии в программе «Актуальное интервью» стали Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай и Ольга, у которой представители ювенальной юстиции Германии могли отнять ребёнка