Завершились финальные бои открытого турнира Севастополя по боксу

29.02.2016, 12:11

Бой за титул чемпиона. В Севастополе завершился финал открытого турнира, посвящённого Дню защитника Отечества. Общее число участников составило 139 человек, это рекордный показатель в истории городских боксерских турниров. За золото боролись не только юноши, но и девушки со всего полуострова.

Попробовать свои силы в севастопольском первенстве приехали бойцы из Анапы, Симеиза, Ялты, из села Ромашкино. Однако большинство участников – воспитанники севастопольских спортивных клубов. Впервые участвуют кадеты Севастопольского президентского кадетского училища. Большинству участников от 12 до 16 лет. Перед началом финальных боёв организаторы проводят несколько товарищеских поединков.

ДЕНИС ТЮРИН, главный судья открытого турнира Севастополя по боксу, мастер спорта международной категории AIBA:
«Цель матчевых поединков – дать возможность юношам, которые ещё не имеют права участвовать в официальных соревнованиях, набираться опыта, посмотреть, почувствовать ринг».

Максимальная продолжительность боя – три раунда по одной-две минуты, в зависимости от возраста участников. Победа присуждается спортсмену, набравшему наибольшее количество очков. Возможно и досрочное завершение боя – нокаутом, когда один из боксёров не может продолжать поединок. Послать в нокаут соперника могут и представительницы прекрасной половины человечества.

Альбина Синько в финальном бою вышла на ринг против своей лучшей подруги и одноклассницы. Но спорт дружбе не помеха - после боя девушки пожали друг другу руки.

АЛЬБИНА СИНЬКО, участница открытого турнира Севастополя по боксу:
«Я решила, что самое главное для любого человека – это защита. Мне стало это очень интересно. Я понимаю, что это не для девочек занятие, но мне самой это интересно. Я попробовала – мне понравилось»

Победителям турнира вручили кубки и медали, а остальным участникам напомнили, что они смогут вновь проверить свои силы на следующем турнире, в мае 2016 года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-02-29T12:11:00
Завершились финальные бои открытого турнира Севастополя по боксу
Завершились финальные бои открытого турнира Севастополя по боксу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пиротехники МЧС уничтожили 2 авиабомбы около трассы «Таврида»
27.05.2020, 14:43
При обследовании специалисты установили, что состояние взрывателей не позволяет выполнить перевозку авиабомб на полигон
Развожаев идёт на выборы губернатора Севастополя от «Единой России»
27.05.2020, 14:27
Соответствующее решение принято 27 мая на заседании политического Совета регионального отделения партии
Севастопольские студенты занимаются разработками для рынка будущего
27.05.2020, 14:01
Специалистов готовят в Институте национальной технологической инициативы СевГУ. Среди 20 направлений – разработка беспилотных дронов, роботов и умных энергосетей
Севастопольцы просят установить лежачих полицейских на Большой Морской
27.05.2020, 13:54
Просьбу местных жителей озвучил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов во время пленарного заседания Законодательного собрания во вторник, 26 мая
В Севастополе просят передать закупку лекарств от опасной болезни Минздраву
27.05.2020, 13:27
Препарат необходим пациентам с заболеванием детской спинальной мышечной атрофии первого типа
В Севастополе планируют отменить транспортный налог для электромобилей
27.05.2020, 13:13
Соответствующий закон 26 мая в первом чтении приняли депутаты Законодательного собрания города. Парламентарии надеются, что новая мера поможет увеличить число электромобилей в регионе