Застройщику «Агат-А» придется вернуть три участка в заповедном Ласпи, потому что не успел их застроить

17.01.2019, 18:57

Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «Агат-А» вернуть в собственность Севастополя земельные участки, которые фирма арендовала в урочище Ласпи, потому что их не успели застроить. Арбитражный суд Центрального округа Российской Федерации удовлетворил кассационную жалобу Департамента по имущественным и земельным отношениям о расторжении договора аренды на три из четырех участков. Соответствующее решение суда опубликовано на портале «Электронное правосудие». Пресс-служба Правительства города приводит слова чиновников профильного департамента.
«Данное требование связано с нарушением условий договора аренды, заключенного в 2001 году между Севастопольским городским советом и ООО «Агат-А». На участках, расположенных в урочище Ласпи Балаклавского района, предприятие обязалось построить пансионата для отдыха семей с детьми до 30 декабря 2015 года. Однако предоставленная земля так и не была освоена», – сообщили в ДИЗО. 
Причем, изначально в Департаменте пытались вернуть городу все участки общей площадью почти 9 гектаров. Напомним, эту землю застройщик, которого связывают с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, получил для строительства пансионата для отдыха семей с детьми 18 лет назад. Но в итоге среди можжевеловых рощ выросли апартаменты. Спасти уникальное место от вырубки краснокнижных деревьев и дальнейшей варварской застройки получилось благодаря прямому поручению Президента России и работе членов Общероссийского народного фронта, депутатов Законодательного собрания и журналистов. Ласпи признали особоохраняемой природной территорией. Однако участок с двумя высотками вывели из её границ. А правительственная комиссия, которая регулирует градостроительную деятельность в городе, одобрила ввод в эксплуатацию этих объектов. 
В материалах суда также не ставится вопрос законности возведения апартаментов на земле, которая была выделена для строительства рекреационного объекта. Там отмечается, что строения соответствуют требованиям рабочего проекта и регламентам. Там же приводятся результаты обследования всех участков с выводом, что только на одном из них размещены два капитальных объекта, детская площадка, беседка с мангалом, бассейн и трансформаторная будка, а на других площадках строительные работы не осуществляются. Следовательно – нарушены условия договора аренды.
Теперь «Агат-А» должен вернуть городу три участка общей площадью чуть более 5,5 гектаров в течение 30 дней с даты вступления решения суда в законную силу. С пометкой – в состоянии не хуже того, в котором их получили, но с учетом нормального износа.

2019-01-17T18:57:00
Застройщику «Агат-А» придется вернуть три участка в заповедном Ласпи, потому что не успел их застроить
Застройщику «Агат-А» придется вернуть три участка в заповедном Ласпи, потому что не успел их застроить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма
13.08.2020, 18:30
В среду «моряки» на выезде провели ответную встречу стадии одной второй с «Крымтеплицей»
Севастопольские пожарные помогают крымским коллегам
13.08.2020, 18:21
В Крыму не утихают лесные и степные пожары. Севастопольские пожарные приходят на помощь коллегам
Стадион «Горняк» в очередной раз обещают сдать в срок
13.08.2020, 17:50
Вопрос затянувшейся реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве в очередной раз пробует решить исполнительная власть
В Севастополе включат отопление уже через 2 месяца
13.08.2020, 17:21
Севастополь готов к началу отопительного сезона на 86%. Это стало известно в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова на два объекта предприятия «Севтеплоэнерго»
Сколько воды осталось в запасе у Севастополя?
13.08.2020, 16:21
В «Водоканале» рассказали, сколько воды в Чернореченском водохранилище и на сколько дней её хватит
На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка
13.08.2020, 13:09
Бытовой мусор стихийно свален кучей возле контейнерной площадки во дворе дома №50 по Большой Морской