Застройка Парка Победы принесёт только проблемы для Севастополя – Горелов

29.10.2021, 13:03

Участок, предложенный под строительство жилого квартала в районе Парка Победы, необходимо сделать частью паркового комплекса и уберечь от появления там новых высоток. Такую позицию высказал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Он напомнил, что ранее в нашем городе уже успешно предпринимались попытки по «отщипыванию» зелёной зоны под коммерческие нужды. И повторять их – плохая практика, считает парламентарий. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, что это одно из тех решений, которые всплыли после губернаторства Овсянникова. В 2018 году был утверждён проект планировки и межевания территории, в связи с которым весь участок был предназначен для среднеэтажного жилого строительства. Позже, видимо, в 2019 году, произошло заключение договора аренды с некоторой компанией материковой на выполнение этого проекта».

И утверждение проекта планировки, и заключение договора на аренду этой территории вызывают у депутата ряд вопросов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я обратился в сторону прокуратуры, в сторону наших депутатов Законодательного собрания с тем, чтобы мы подготовили коллективное обращение с просьбой провести проверку правомерности тех действий, которые были выполнены ДИЗО и Департаментом архитектуры в 2018-2019 годах. Коллеги из прокуратуры мне вчера вечером звонили, все материалы, которые у меня есть, были им переданы».

В целом Вячеслав Горелов назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. С его точки зрения, город от таких решений лишь теряет ценные территории, получая взамен целый комплекс инфраструктурных проблем.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Проблемы, связанные с необходимостью обеспечивать коммуникациями эти объекты. В том числе – водоснабжением, что крайне дефицитно для города. Это проблемы с тем, что город должен обеспечивать обучение детей, которые будут там проживать. Это вопросы, которые касаются медицинского обслуживания. На город накатывается целая волна социальных проблем, взамен город не получает ничего».

Примечательно, что вопрос о нынешнем статусе данного участка обсуждался на минувшей сессии Законодательного собрания. Директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Оксану Кузнецову попросили озвучить вид разрешенного использования участка. Сделать этого не смогла ни она, ни её профильный заместитель.

«- По Лётчикам, 12 не готова ответить. Если вы не против – профильный зам по земле существует. Если возможен ответ – в настоящее время прокомментирует.
- Вид разрешённого использования уточним. Дополнительно отвечу. Не готов сейчас сказать.
- Может быть Ваш зам ответит? Ладно, спасибо».

Вячеслав Горелов считает – единственно верное решение в отношении данного участка – присоединение его к Парку Победы с последующим благоустройством и озеленением.

2021-10-29T13:03:00
Застройка Парка Победы принесёт только проблемы для Севастополя – Горелов
Застройка Парка Победы принесёт только проблемы для Севастополя – Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова