Застройка фисташковой рощи угрожает двенадцати краснокнижным растениям

23.05.2020, 13:14

Защитить от уничтожения на берегу бухты Круглой необходимо не только фисташки, но и другие краснокнижные растения. На территории рощи, которой угрожает застройка, произрастают более пяти видов, занесённых в Красную книгу России, и более 12 видов из состава Красной книги Севастополя. Об этом телеканалу «НТС» сообщил заместитель директора Морского гидрофизического института Российской академии наук Антон Георга-Копулос.

АНТОН ГЕОРГА-КОПУЛОС, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН: «Сама же фисташковая роща, где более 400 экземпляров фисташки туполистной учтено нашими активистами и экологами, является уникальным объектом природы. Помимо этого, на этой же территории находятся уникальные объекты культурного наследия».

Севастопольцам следует сделать всё возможное, чтобы сохранить уникальный памятник природы, считает учёный.

АНТОН ГЕОРГА-КОПУЛОС, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН: «Какой же мы видим Севастополь в будущем? Мы хотим самые плотно заселённые Гагаринский и Ленинский районы закатать в бетон и асфальт? Или же мы всё-таки хотим сохранить зелёные экологические точки роста, рекреационные, природные, которые позволят городу развиваться культурно и экологически?»

Сбор подписей в защиту фисташковой рощи проходит на сайте Севприроднадзора и продлится до 14 июня. Проголосовать могут севастопольцы и жители всех регионов России. Важное условие: к подписному листу необходимо приложить копию или фото паспорта. Специалисты Севприроднадзора подчёркивают: необходимы данные только 1-й страницы документа, подтверждающие личность проголосовавшего. Ознакомиться с материалами комплексного экологического обследования и скачать подписной лист можно на сайте Севприроднадзора ecosev.ru. Ссылки на источник также опубликованы на сайте телеканала «НТС» в материалах рубрики «Фисташковая роща». Если у вас нет возможности проголосовать в интернете, обратитесь к специалистам Севприроднадзора по городским телефонам 49-23-12, 54-21-55.

2020-05-23T13:14:00
Застройка фисташковой рощи угрожает двенадцати краснокнижным растениям
Застройка фисташковой рощи угрожает двенадцати краснокнижным растениям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Светлана Коркина
05.06.2020, 12:32
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Выздоровевший от COVID-19 пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу