Защитим лес от огня: в селе Терновка под Севастополем появится пожарное депо

10.02.2021, 09:45

В конце года в селе Терновка под Севастополем появится современное пожарное депо. Во вторник, 9 февраля местные чиновники проинспектировали строящийся объект. Сейчас там ведутся работы по обустройству котлована под фундамент будущего двухэтажного здания. Стоимость строительства составляет 125 миллионов 630 тысяч рублей. Подрядчиком выступает севастопольская компания «Крым Инерт Техника». Новое пожарное депо в Терновке станет одним из первых подобных объектов в сельской местности Севастополя.

В советское время здесь был персиковый сад. В 90-е годы всё пришло в упадок и до недавнего периода на этом месте красовался обычный пустырь. Теперь на участке площадью чуть менее 1 гектара в селе Терновка началось строительство современного пожарного депо.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Ведутся сейчас подготовительные работы – разработка котлована, подготовка строительной площадки к устройству фундамента и спортивных площадок. Здание рассчитано на два пожарных выезда, общая площадь 1336 метров квадратных. Делится на две зоны – это административно-бытовая зона и зона для хранения автомобилей».

В административно-бытовой части будут располагаться: служебные кабинеты, диспетчерская, мастерская, учебные классы, гардеробные и душевая, комнаты отдыха и приёма пищи, а также конференц-зал и другие инженерные помещения. Снаружи территория будет разделена на две зоны: производственную и учебно-спортивную. Помимо основного здания депо здесь разместятся спортивная волейбольно-баскетбольная площадка, отдельная площадка со «стометровкой» и препятствиями, учебная башня, стоянка на 5 автомобилей и насосная станция. По словам директора Департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, в настоящее время есть небольшие проблемы с инженерными коммуникациями.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сельская зона. Конечно, есть затруднения в части водообеспечения. Проектом предусмотрены резервуарные ёмкости на 400 метров кубических для наполнения резервной водой. Сложности имеются, конечно. Но «ресурсники» пообещали, что водопровод будет сюда дотянут – водой будет пожарное депо обеспечено».

Подрядчиком на объекте выступает общество с ограниченной ответственностью «Крым Инерт Техника». Это местная, севастопольская компания, работающая в отрасли с 2016 года. Стоимость госконтракта на строительство – чуть более 125 миллионов рублей. Финансирование ведётся в рамках Федеральной целевой программы. По словам представителя подрядчика, «типичных» для строительной отрасли в Севастополе проблем с проектно-сметной документацией нет. В настоящее время идут работы по обустройству котлована под фундамент будущего пожарного депо.

ВИТАЛИЙ СПИРИН, представитель ООО «Крым Инерт Техника»: «Занимаемся подготовительными работами – выемкой грунта, подготовкой основания котлована. Сейчас идут земельные работы. Приступаем к подготовке бетонных работ».

Основной смысл строительства подобных объектов в сельских зонах – защита от огня лесов. Депо в Терновке станет одним из первых, но не единственным проектом, реализуемым в рамках концепции «Развития противопожарной службы Севастополя до 2030 года».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «У нас ведётся строительство, недавно начатое, в Павловке. Ведётся на четыре выезда. Сейчас мы наблюдаем – в селе Терновка и в селе Полюшко также ведётся проектирование – строительство предусмотрено на 2022 год, тоже на 4 пожарных выезда».

Согласно госконтракту, подрядчик должен закончить строительство современного пожарного депо в селе Терновка в ноябре текущего года.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-02-10T09:45:00
Защитим лес от огня: в селе Терновка под Севастополем появится пожарное депо
Защитим лес от огня: в селе Терновка под Севастополем появится пожарное депо
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль