Защита прав предпринимателей и блокировка сайтов – работа Прокуратуры за неделю

12.12.2020, 11:43

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю со 7 по 11 декабря сотрудники надзорного ведомства провели 43 проверки. Материалы 6 проверок направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Работники прокуратуры приняли участие в 339 судебных заседаниях по гражданским, уголовным и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 526 обращений граждан и юридических лиц.

Севастопольский предприниматель обратился в Прокуратуру с жалобой на Департамент по имущественным и земельным отношениям. Чиновники отказали ему в гарантированных мерах поддержки, утверждённых Правительством Севастополя

ВЯЧЕСЛАВ ШАПОВАЛОВ, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Севастополя: «Установлено, что Департаментом в отсутствие законных оснований заявителю дважды отказано в предоставлении отсрочки по арендной плате, а также освобождении от арендной платы по договору аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Севастополя».

Кроме того, чиновники нарушили установленный законом 30-дневный срок для рассмотрения заявлений от субъектов предпринимательской деятельности. После вмешательства прокуратуры права бизнесмена были восстановлены.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя проверила исполнение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

ЕЛЕНА МАКАРСКАЯ, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на двух информационных ресурсах для свободного доступа неограниченного круга лиц размещена информация о возможности приобретения пищевой закиси азота – «веселящего газа». Данное вещество обладает нейротоксичными свойствами и способно вызывать повреждение мозга».

Указанная информация запрещена к распространению на территории Российской Федерации. Прокуратурой района направлен административный иск о блокировке сайта. Решение Нахимовского суда обращено к немедленному исполнению.

Государственное бюджетное учреждение «Экологический центр» нарушило законодательство о безопасности гидротехнических сооружений. Это стало известно после проверки, проводимой природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Севтехнадзора и Ростехнадзора. Установлено, что государственным учреждением допущены нарушения на 45 объектах.

КРИСТИНА ЗАХАРОВА, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Так, в отношении прудов, ставков, водохранилищ и других гидротехнических сооружений, расположенных в Балаклаве, в селах Севастополя, а также на территории Севастопольского, Чернореченского, Мекензиевского и Терновского лесничеств, не выполнен предусмотренный законом расчет вероятного вреда и не проведено преддекларационное обследование. Кроме того, выявлены нарушения технического состояния сооружений, которые создавали угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.».

Природоохранным прокурором в Ленинский районный суд Севастополя направлено исковое заявление об устранении нарушений закона. Иск прокуратуры удовлетворен. 

2020-12-12T11:43:00
Защита прав предпринимателей и блокировка сайтов – работа Прокуратуры за неделю
Защита прав предпринимателей и блокировка сайтов – работа Прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство