Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись

23.10.2019, 18:46

Общий язык не нашли. Заседание научно-методического экспертного совета при Севнаследии по проекту реконструкции домов на Большой Морской завершилось спустя несколько минут после его начала. Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так.

«Сразу попрошу всех приглашённых – пожалуйста, не перебивайте тех, кто выступает. Вопросы: я скажу, когда задавать – тогда и задавайте. И поконкретнее, почётче».

Причиной народного недовольства стали первые представленные эскизы обновления дома №22. На них не было ни кондиционеров, ни стеклопакетов, ни появившихся в последние годы карнизов и мансард. И хотя проектировщик чётко подчеркнул – это не официальный документ, не призыв к действию, а просто перечень диссонирующих сегментов здания, не соответствующих первоначальному историческому облику – пришедшие на встречу севастопольцы увидели в этой презентации угрозу сохранности своей собственности.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Научно-методического экспертного совета при Севнаследии: «Речь идёт о том, чтобы предоставить документы, материал, исследовать, как этот дом выглядел при проектировке и после строительства. О том, какие на нем есть наслоения, показать это всё».

Уже собранные документы члены экспертного совета намерены направить в Правительство Севастополя, где и будут принимать решения о дальнейшей судьбе этих домов. Вернуть презентацию в продуктивное русло у организаторов встречи не вышло – а потому было принято решение перенести встречу, и провести её уже без участия жильцов.

2019-10-23T18:46:00
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев