Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись

23.10.2019, 18:46

Общий язык не нашли. Заседание научно-методического экспертного совета при Севнаследии по проекту реконструкции домов на Большой Морской завершилось спустя несколько минут после его начала. Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так.

«Сразу попрошу всех приглашённых – пожалуйста, не перебивайте тех, кто выступает. Вопросы: я скажу, когда задавать – тогда и задавайте. И поконкретнее, почётче».

Причиной народного недовольства стали первые представленные эскизы обновления дома №22. На них не было ни кондиционеров, ни стеклопакетов, ни появившихся в последние годы карнизов и мансард. И хотя проектировщик чётко подчеркнул – это не официальный документ, не призыв к действию, а просто перечень диссонирующих сегментов здания, не соответствующих первоначальному историческому облику – пришедшие на встречу севастопольцы увидели в этой презентации угрозу сохранности своей собственности.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Научно-методического экспертного совета при Севнаследии: «Речь идёт о том, чтобы предоставить документы, материал, исследовать, как этот дом выглядел при проектировке и после строительства. О том, какие на нем есть наслоения, показать это всё».

Уже собранные документы члены экспертного совета намерены направить в Правительство Севастополя, где и будут принимать решения о дальнейшей судьбе этих домов. Вернуть презентацию в продуктивное русло у организаторов встречи не вышло – а потому было принято решение перенести встречу, и провести её уже без участия жильцов.

2019-10-23T18:46:00
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства