Зарплаты строителям газопровода Керчь – Севастополь за четыре месяца выплачены, но работают медленно – заместитель министра энергетики РФ

15.12.2017, 19:47

Подрядчик строительства газопровода Керчь – Севастополь, который не платил зарплаты рабочим 4 месяца, мог предотвратить забастовку. Об этом 14 декабря сообщил журналистам заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

АНДРЕЙ ЧЕРЕЗОВ, заместитель министра энергетики Российской Федерации: «Было проведено разбирательство. Есть вопросы к подрядчику. Аванс, который ему был проплачен, перекрывает все расходы, которые он выполни пока. Пока он смог отчитаться только за половину аванса. Наши решения и решения «Черноморнефтегаза» – провести расследование и принять решение по подрядчику в плане, куда он дел деньги».

По словам Андрея Черезова, руководитель компании-подрядчика «Самара-Спецмонтаж» доложил, что зарплата рабочим была выплачена, и власти Крыма это подтвердили. Он также отметил, что забастовка закончилась, но газопровод строят медленно.

АНДРЕЙ ЧЕРЕЗОВ, заместитель министра энергетики Российской Федерации: «Нас это тоже не устраивает – не только же зарплата, нужны и строительные работы. Чтобы запустить станции и начать запуск 15 февраля, как у нас запланировано, для этого нужно подвести газ, который «Черноморнефтегаза», и выполнить схему выдачи мощности, который, кстати, вы скоро увидите. С 26-го подается заявка на перезаводку на станцию для подачи напряжения линии 330 кВ».

Напомним, 4 декабря строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС со стороны Симферополя, приостановили работы из-за долгов по зарплате. Задолженность составляла по 200-300 тысяч рублей на каждого рабочего. 

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек