Запущено движение по транспортной развязке под Симферополем

17.06.2020, 14:01

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – акционерное общество «ВАД» – запустил движение по транспортной развязке Донское-Мазанка и на участке старой дороги вдоль села Донское под Симферополем. Пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров сообщил, что движение запущено вечером 16 июня.

Он отметил, что развязка была предусмотрена в проекте трассы Таврида, однако её изъяли на стадии Главгосэкспертизы для оптимизации стоимости строительства. После обращений жителей Мазанки Правительство Крыма изыскало возможности для получения финансирования из федерального бюджета, что позволило Службе автомобильных дорог заключить контракт на дополнительные работы по строительству объекта.

В рамках реконструкции старой дороги построен участок протяженностью 640 метров к селу Донское с дополнительной правой полосой для поворота к путепроводу над «Тавридой». На покрытии нанесена термопластиковая разметка, вдоль дороги установлены знаки, размещен остановочный павильон.

Теперь при движении со стороны Зуи и Белогорска водителям доступен только въезд в Донское через правый поворот. Для того, чтобы выехать в обратную сторону, машины едут по путепроводу, поворачивая налево по съезду транспортной развязки и вливаясь в поток попутного направления. Выезд в сторону Симферополя идёт по другому съезду, где водители также выезжают на основной ход «Тавриды». Ещё одним изменением в схеме движения на этом участке стал перепуск движения с двух левых полос «Тавриды» на две правые. Протяженность – 4,5 км. Он необходим для укладки верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Общая готовность «Тавриды» составляет 88%. Машины от Керчи до Севастополя по четырем полосам трассы поедут уже в сентябре. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован в декабре этого года.

2020-06-17T14:01:00
Запущено движение по транспортной развязке под Симферополем
Запущено движение по транспортной развязке под Симферополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
По решению суда Амстердама «скифское золото» должны передать Украине
27.10.2021, 08:47
Открытое заседание прошло во Дворце правосудия в Амстердаме 26 октября
В ЮВО военные формируют запасы жидкого кислорода в медицинских целях
25.10.2021, 08:51
Более 20 тонн жидкого кислорода с хранилищ военных аэродромов готовы передать военные в клиники страны
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Фотоссесию для журнала Portfolio провели сотрудники аэропорта «Симферополь»
23.10.2021, 14:22
Съёмки «Воздух моды» проходили внутри пассажирского терминала, на перроне, возле взлетно-посадочной полосы, внутри и на крыле учебных самолетов Ан-26 и Boeing 737
312 новых случая заболевания COVID-19 зафиксировано в Севастополе
23.10.2021, 13:15
Умерли 11 человек в возрасте от 34 до 93 лет