Запрет на сжигание медотходов и на земляные работы в Учкуевке – работа Прокуратуры за неделю
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Запрет на сжигание медотходов и на земляные работы в Учкуевке – работа Прокуратуры за неделю
            [LINK] => /news/zapret-na-szhiganie-medotkhodov-i-na-zemlyanye-rab-46228/
        )

)

Запрет на сжигание медотходов и на земляные работы в Учкуевке – работа Прокуратуры за неделю

20.05.2023, 11:53

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю с 15 по 19 мая сотрудники ведомства провели 23 проверки. По этим материалам перед следственными органами инициировано одно уголовное дело. За рабочую неделю прокуроры приняли участие в 357 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 503 обращения граждан и юридических лиц.

Природоохранная прокуратура Севастополя направила иск в Гагаринский суд города о запрете деятельности ООО «Экон» в Инкермане.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «Установлено, что предприятием, осуществляющим деятельность по сжиганию медицинских отходов в городе Инкермане, не соблюдены требования режима использования объектов в границах водоохранных зон и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами. Кроме того, при проведении проверочных мероприятий на предприятии отсутствовала необходимая экологическая документация».

В отношении предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Также директору компании внесено представление. Исковое заявление в суд направлено с учётом того, что руководство предприятия не привело свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Природоохранная прокуратура поставила вопрос о принятии обеспечительных мер.

Также природоохранная прокуратура добилась запрета ведения работ в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне Чёрного моря в районе пляжа «Учкуевка». Установлено, что собственник восьми участков на улице Бельбекской проводил земляные и строительные работы в нарушение законодательства об охране окружающей среды, а также режима использования водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Чёрного моря.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Нахимовский районный суд города Севастополя направлено исковое заявление о запрете осуществления земляных и строительных работ на указанных земельных участках. Определением Нахимовского районного суда города Севастополя по заявлению природоохранного прокурора вынесено решение о принятии обеспечительных мер в виде запрета деятельности. Ситуация находится наличном контроле прокурора города».

Прокуратура Севастополя защитила жилищные права местной многодетной семьи. Родители с тремя детьми живут в однокомнатной квартире. В ноябре минувшего года мать обратилась в Департамент капитального строительства Правительства Севастополя с заявлением о постановке на учёт членов её семьи в качестве нуждающихся в жилье. В Капстрое ей отказали, потому что женщина не смогла подтвердить факт проживания супруга на территории города в течение 10 лет.

ИЛЬЯ БУЯН, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Севастополя: «При этом заявительница имеет право постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона № 134-ЗС, поскольку является многодетной матерью. С целью защиты жилищных прав многодетной семьи, Прокуратура направила исковое заявление о понуждении Департамента капитального строительства города Севастополя поставить на учёт заявительницу и её детей в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Иск прокурора удовлетворён».


2023-05-20T11:53:00
Запрет на сжигание медотходов и на земляные работы в Учкуевке – работа Прокуратуры за неделю
Запрет на сжигание медотходов и на земляные работы в Учкуевке – работа Прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города