Запрещенная торговля в интернете – итоги работы прокуратуры Севастополя

09.09.2019, 18:42

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 2 по 6 августа провели 23 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение три уголовных дел. Прокуроры приняли участие в 196 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорные ведомства поступило 508 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку контента в интернете. Было установлено, что 3 сайта незаконно торгуют запрещенной продукцией. Речь идёт об электро-удочках. Ловля рыбы такими приспособлениями может привести к уничтожению водной экосистемы.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель севастопольского Межрайонного природоохранного прокурора: «Кроме того за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность статьей 256 УК РФ. По результатам проверки в районный суд Симферополя направлено исковое заявление с требованием об ограничении доступа к указанным трем сайтам».

Добытчикам незаконного улова грозит штраф в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

На сайтах районных управляющих организаций нет версии для инвалидов по зрению. Тем самым люди с ограниченными возможностями не имеют возможности получать необходимую информацию в электронном виде.  Об этом заявила прокуратура Ленинского района.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Несоответствие сайтов требованиям закона препятствует инвалидам в реализации их экономических, гражданских и других прав и свобод. Ограничивает их возможность в получении значимой информации».

Прокуратура Ленинского района выслала представления руководителям организаций. Если в течение ближайшего времени на сайтах не появится версия для слабовидящих, прокуратора будет вынуждена обратиться в суд.

Прокуратура Нахимовского района помогла инвалиду по зрению в рассмотрении иска. Мужчине, проживающему в коммунальной квартире одного из домов по улице Богданова, по праву принадлежит половина кухни общего пользования. Однако пользоваться этим помещением мужчина не может.

АННА ФИЛИМОНОВА, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Однако соседка самовольно заняла спорное помещение и препятствовала в его пользовании, в связи с чем он обратился в суд».

Суд согласился с решением прокурора и одобрил исковое требование инвалида. На данный момент, решение вступило в законную силу.

2019-09-09T18:42:00
Запрещенная торговля в интернете – итоги работы прокуратуры Севастополя
Запрещенная торговля в интернете – итоги работы прокуратуры Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Виды заснеженного Коктебеля
28.01.2022, 19:17
В Крыму продолжается нетипичная для региона зима – со снегом
В аэрокосмическом центре имени Антона Шкаплерова открылась выставка
28.01.2022, 19:06
В честь 95-летия Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России в одном из севастопольских отделений открылась интерактивная выставка «Полёт»
Добыча грунта в Языковой балке в ближайшее время не прекратится
28.01.2022, 18:38
Решительных действий пока не предвидится. Севприроднадзор пока не видит способов остановить добычу грунта в Языковой балке
В Гагаринском районе заработал кабинет неотложной помощи для детей
28.01.2022, 18:11
Медперсонал проводит осмотр детей с симптомами ОРВИ и с повышенной температурой в здании Родильного дома №1
Новый федеральный закон может поставить под угрозу Байдарскую долину
28.01.2022, 17:40
Документ отменил запрет на приватизацию земли во втором поясе зон санитарной охраны источников воды для питьевых и бытовых целей
Библиотека романтики и путешествий ждёт читателей после капитального ремонта
28.01.2022, 17:21
Книги уже заняли свои места на новеньких полках, а в ближайшем будущем в просторных светлых залах появится ультрасовременная техника – моноблоки, акустическая система, VR-гарнитура и многое другое