Запах нечистот мешает жить: канализация топит подвалы в доме на проспекте Генерала Острякова
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Запах нечистот мешает жить: канализация топит подвалы в доме на проспекте Генерала Острякова
            [LINK] => /news/zapakh-nechistot-meshaet-zhit-kanalizatsiya-topit--49531/
        )

)

Запах нечистот мешает жить: канализация топит подвалы в доме на проспекте Генерала Острякова

01.02.2024, 16:26

Подвалы дома №74 на проспекте Генерала Острякова затапливает нечистотами из канализации. Несколько лет из-за плачевного состояния старых труб страдают местные жители – запах распространяется по всем этажам. Севастопольцы опасаются за своё здоровье и за состояние здания, поэтому пытаются добиться действий от ответственных за состояние дома организаций.

Дышать едва ли возможно – не только в подъезде, но даже во дворе дома. Можно представить, какой запах нечистот стоит в каждой из квартир, расположенных над подвалами. С засорами и прорывами канализации местные жители сталкиваются больше полувека – с момента строительства дома. Но последнее десятилетие жить по соседству со зловонными помещениями стало совсем невозможно – подвалы заливает постоянно.

НАТАЛИЯ БАСТРАКОВА, жительница дома №74 на проспекте Генерала Острякова: «Вызываем специалистов из управляющей компании. Иногда они реагируют, иногда не реагируют. Вонь стоит неимоверная, мы пишем в разные инстанции. Дело не доводится до конца. Это регулярно – из месяца в месяц, из года в год – одно и то же. Вы знаете, просто удивляет, как это так получается. Мы пишем, мы жалуемся, мы не можем дышать, мы боимся за наш дом – постоянно размывается фундамент дома. И, вот, такое вот отношение».

Переживают севастопольцы не только за состояние фундамента здания, но и за своё здоровье. Особенно за то, что от испарений канализационных стоков страдают дети.

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, житель дома №74 на проспекте Генерала Острякова: «Живём на первом этаже, эти испарения идут в дом, в квартиру. Замечать стали, что кашель у детей, какие-то блошки появляются. Неприятные ощущения по ночам, когда запах этот витает, приходится проветривать регулярно. То, что заходит в лёгкие, наверное, опасно для здоровья».

Коснулась проблема и предпринимателей. Одно из нежилых помещений в цокольном этаже уже долгое время заброшено – бывший магазин заливает нечистотами из соседнего подвала. Не повезло и сотрудникам парикмахерской, ведь такой «аромат» может легко отпугнуть клиентов. 

ЛЮДМИЛА МАРТАКОВА, сотрудница парикмахерской в доме №74 на проспекте Генерала Острякова: «Естественно, вонь поднимается ужасная, там лужи стоят, естественно, оно испаряется. Зайти утром вообще невозможно. Когда мы уже приходим, начинаем всякие отдушки, спреи, парфюм применяем для того, чтобы хотя бы клиент мог зайти. А вообще-то это ужасно, честно говоря, и это продолжается постоянно».

Временами коммунальные службы всё-таки реагируют на обращения севастопольцев: прочищают засоры, откачивают канализацию из подвала, а запах пытаются скрыть, засыпая лужи опилками. Но это лишь временные меры, и пока что дальше «обследования» труб дело не идёт.

ИРИНА РОСТОВЦЕВА, жительница дома №74 на проспекте Генерала Острякова: «Пять раз приехал «Водоканал»: смотрят с камерой, смотрят колодец – уезжают. Вот сегодня это уже шестой раз, приехали с техникой, что будут – непонятно. При вас я подходила, они ничего не отвечают. Стоят, думают, директор не отвечает, на связь не выходит».

В 2020 году дом попал в программу капитального ремонта – обновили фасад и кровлю, но проблему с канализацией это, разумеется, не решило. Местные жители знают причину постоянных подтоплений – старые трубы, которые требуют замены.

НАТАЛИЯ БАСТРАКОВА, жительница дома №74 на проспекте Генерала Острякова: «Трубы старые, износ труб, то есть тут нужно менять трубы, которые дают течь. Нужно обследовать эти трубы, возможно, в них какие-то трещины. Внешние трубы, которые располагаются под дорогой около нашего дома, от супермаркета идёт дорога-дублёр, по которой ездят грузовые машины, постоянно продавливают эти колодцы – там тоже деформация труб».

Чтобы выяснить, долго ли ещё жильцам дома №74 на проспекте Генерала Острякова задыхаться от запаха нечистот и стоит ли ждать действий от коммунальных служб по спасению многоэтажки от заливов канализацией, телеканал НТС обратился в управляющую компанию «Центр». Ответ нам согласились дать только через процедуру официального запроса, который направлен директору организации.

Валерия Солдатенкова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2024-02-01T16:26:00
Запах нечистот мешает жить: канализация топит подвалы в доме на проспекте Генерала Острякова
Запах нечистот мешает жить: канализация топит подвалы в доме на проспекте Генерала Острякова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»
Как Севастополь превращают в незаконный мусорный полигон
28.02.2024, 11:00
Свалки строительного мусора растут в Байдарской долине и на побережье бухты Ласпи