Западные ученые почтили память павших в Крымской войне

15.10.2019, 14:07

Участники Международного форума «Мир 165 лет после Крымской войны 1853-1856 годов» возложили цветы к братской могиле на Малаховом кургане. Форум начал работу в Севастополе 15 октября. На него приехали ученые из ведущих стран мира, чтобы взглянуть на события Крымской войны с точки зрения современных реалий и почтить память павших героев.

Работа форума началась с памятного собрания у братской могилы русских и французских воинов на Малаховом кургане. Гости из западных стран смогли своими глазами увидеть то место, где почти 2 сотни лет назад лилась кровь их предков. Память павших почтили возложением цветов. Однако форум «Мир 165 лет после Крымской войны» имеет не только историческую ценность. Ученые собрались в Севастополе, чтобы провести параллель между событиями минувшими и современными.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Севастополя: «Мы хотим вернуться к сегодняшнему дню, к тем санкциям, которые установлены против Крыма, Севастополя западными государствами. То есть провести аналогию. В XIX веке нас пытались завоевать военным путем, в XXI веке к нам приблизительно те же государства применяют санкции. Мы хотим сказать, что это путь в никуда. Как в XIX веке, так и сегодня надо находить язык общения, надо взаимодействовать, надо дружить».

На форум приехали представители аналитических центров из Турции, Швейцарии и Италии. Эти люди не только живо интересуются историей России и Севастополя, их взгляд на геополитическую обстановку в мире очень близок крымчанам.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Наш французский гость. Его предки были антифашистами и приветствовали вообще все процессы, которые шли в молодых советских республиках. Поэтому он говорит: то, что я делаю – я продолжаю дело близких мне людей, моих родителей».

ПЬЕР-ЭММАНУЭЛЬ ТОМАНН, доктор геополитических наук, основатель исследовательского центра Евроконтинент (Брюссель): «Вот почему мы должны быть осторожны, чтобы не допустить тех же ошибок. Европейские лидеры – Россия, Франция, Германия – должны сотрудничать, потому что у всех нас одни и те же интересы, мы принадлежим к одной цивилизации».

После памятного возложения гостям города провели экскурсию по Малахову кургану. Затем участники приступили к основной работе форума. По его итогам будет принята резолюция, которую направят в государственные органы России.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-10-15T14:07:00
Западные ученые почтили память павших в Крымской войне
Западные ученые почтили память павших в Крымской войне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе перестали ходить катера
24.02.2020, 14:03
Движение катеров в Севастопольской бухте приостановлены из-за ухудшения погоды
В Севастополь на зимовку впервые прилетели фламинго
24.02.2020, 13:18
Пара прекрасных птиц облюбовала тихое мелководье в районе Солёной бухты
Американский корабль вошёл в Чёрное море
24.02.2020, 13:13
Об этом сообщает РИА Крым со ссылкой на сайт военно-морских сил США.
Как правильно сжечь чучело Масленицы рассказали в МЧС Крыма
24.02.2020, 12:48
Министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Шахов подчеркнул: во время праздничных гуляний нужно помнить о правилах безопасности
В Севастополе мошенники действуют под видом «целителей»
24.02.2020, 12:10
Полицейские всё чаще принимают обращения граждан о том, что аферисты «снимают порчу» и «отводят беду». В результате такой «магии» севастопольцы лишаются денег
Немцев назвал самую важную для севастопольцев поправку в Конституцию
24.02.2020, 11:17
Самой важной для севастопольцев поправкой в Конституцию спикер Законодательного собрания Севастополя назвал запрет на отчуждение российских территорий