Занятия Академии хореографии начались в спорткомплексе «Муссон»

25.12.2019, 13:47

Искусству пластики и грации обучат севастопольских ребят. На базе спортивного комплекса «Муссон» открылась Академия хореографии. У будущих звёзд балета появилось временное пристанище – помещение для тренировок уже оборудовано всем необходимым. Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось 24 декабря. 

Здесь не просто учат танцевать – здесь создают артистов. В Севастопольской Академии хореографии программа обучения будет многосторонней, с постоянной танцевальной практикой. Руководитель нового образовательного учреждения, артист балета Сергей Полунин рассказал, что обычно воспитанники балетной школы стоят у станка и в годы учёбы не танцуют. В Академии хореографии, которую знаменитый артист «взял под свое крыло», дети подготовительного класса уже сейчас разучивают танцы.

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН, исполняющий обязанности ректора Севастопольской Академии хореографии: «Мы будем их больше развивать как артистов. Чтобы человек был полный. И рисование, и пение, и разговоры, и хореография. Это будет полноценный комплекс для человека, для будущего».

Пока здесь занимаются 30 детей. 11 из них обучаются на средства фонда Сергея Полунина. Артист не понаслышке знает, насколько важно получить возможность учиться – ведь именно благодаря поддержке другого фонда он и сам в свое время смог прийти в балет. Ради того, чтобы поддерживать талантливых детей на их пути к мечте, артист готов совмещать многочисленные гастроли по всему миру с преподаванием в Севастополе.

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН, исполняющий обязанности ректора Севастопольской Академии хореографии: «Если не тратить время впустую – можно всё успевать. Можно ещё больше успевать! Мне приятно для России что-то делать, это что-то душевное».

Первые выученные движения начинающие танцоры балета продемонстрировали для узкого круга зрителей. Чиновники, журналисты и родители воспитанников академии смогли насладиться полонезом в исполнении юных дарований.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев уточнил – строительство комплекса на мысе Хрустальном, где и будет располагаться Академия хореографии, идёт согласно графику. Решение проводить тренировки на базе спортивного комплекса «Муссон» объясняется просто – детям уже сейчас нужно место для репетиций.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Тут очень важно понимать, что очень много разных мнений есть по поводу культурного кластера. Но вот сегодня мы четко вместе увидели, что такое культурный кластер. Это – будущее наших замечательных детей. Мы сегодня видели этих замечательных звёздочек, которые уже пришли в хореографическую академию Севастополя. Это новая культурная традиция страны сегодня зарождается».

Михаил Развожаев считает, что Севастополю очень повезло. Это один из четырёх городов России, где было решено построить культурный кластер. Масштабное общественное пространство включит в себя и оперный театр, и Академию хореографии, и современные музейные комплексы.

Михаил Журавский, Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-25T13:47:00
Занятия Академии хореографии начались в спорткомплексе «Муссон»
Занятия Академии хореографии начались в спорткомплексе «Муссон»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией