Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов

03.07.2020, 09:52

Неразвитая инфраструктура и антироссийские санкции. В Правительстве Севастополя на совещании с заместителем министра спорта страны Одесом Байсултановым местные атлеты рассказали о своих главных проблемах. Один из основных вопросов, помощи в котором просят главы спортивных федераций города – недостаточное количество необходимого инвентаря и современных помещений для занятий и соревнований. Как отметили на совещании, Севастополю не хватает всесезонных площадок для тренировок и проведения турниров.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «Конечно, было бы намного проще, намного лучше, если бы у нас был какой-то специализированный спортивный комплекс для борьбы, чтобы не приходилось переносить ковры постоянно, оборудовать под наш вид спорта. «Муссон» – хороший спортивный комплекс, но, к сожалению, даже там для проведения соревнований есть неудобства, потому что там ложится всего два ковра. Абсолютно все межрегиональные и всероссийские соревнования проводятся, как правило на трёх коврах».

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ, заместитель министра спорта Российской Федерации: «Стратегически и политически Крым очень важен для России, мы это понимаем, думаем. Новая команда во глава с Олегом Васильевичем Матыциным сделает всё возможное, чтобы инфраструктура соответствовала той воле и тому усердию, которое проявляет молодое поколение, в частности по ГТО».

Ещё одна проблема, о которой упомянули практически все участники встречи – санкции стран Запада, которые были введены в отношении местных атлетов после возвращения Крыма в состав России. Из-за этих ограничений севастопольские спортсмены, несмотря на свои высокие результаты, не могут выезжать на международные соревнования.

ОЛЕГ БАЛАНДИН, исполнительный директор Федерации бокса Севастополя: «И нам из-за этого приходится заключать договоры с другими регионами и получается, они представляют и Севастополь, и другой регион. Бывает, их приходится отдавать в другие регионы. Это глобальная проблема в дальнейшем участии».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это в том числе влияет и на финансирование тех или иных федераций в разрезе регионов. Здесь некоторые сложности есть. Мы сегодня это пообсуждали. Обязательно по ряду вопросов, которые можно решить, подготовим обращения».

Кроме того, на встрече заместитель министра спорта России Одес Байсултанов и глава города Михаил Развожаев наградили золотыми знаками ГТО севастопольцев, которые показали высокий уровень физической подготовки во время сдачи нормативов. Отличительные знаки получили школьники 16-17 лет и уже опытные спортсмены в возрастных категориях до 60-ти и до 70-ти лет.


2020-07-03T09:52:00
Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов
Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому