Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов

03.07.2020, 09:52

Неразвитая инфраструктура и антироссийские санкции. В Правительстве Севастополя на совещании с заместителем министра спорта страны Одесом Байсултановым местные атлеты рассказали о своих главных проблемах. Один из основных вопросов, помощи в котором просят главы спортивных федераций города – недостаточное количество необходимого инвентаря и современных помещений для занятий и соревнований. Как отметили на совещании, Севастополю не хватает всесезонных площадок для тренировок и проведения турниров.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «Конечно, было бы намного проще, намного лучше, если бы у нас был какой-то специализированный спортивный комплекс для борьбы, чтобы не приходилось переносить ковры постоянно, оборудовать под наш вид спорта. «Муссон» – хороший спортивный комплекс, но, к сожалению, даже там для проведения соревнований есть неудобства, потому что там ложится всего два ковра. Абсолютно все межрегиональные и всероссийские соревнования проводятся, как правило на трёх коврах».

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ, заместитель министра спорта Российской Федерации: «Стратегически и политически Крым очень важен для России, мы это понимаем, думаем. Новая команда во глава с Олегом Васильевичем Матыциным сделает всё возможное, чтобы инфраструктура соответствовала той воле и тому усердию, которое проявляет молодое поколение, в частности по ГТО».

Ещё одна проблема, о которой упомянули практически все участники встречи – санкции стран Запада, которые были введены в отношении местных атлетов после возвращения Крыма в состав России. Из-за этих ограничений севастопольские спортсмены, несмотря на свои высокие результаты, не могут выезжать на международные соревнования.

ОЛЕГ БАЛАНДИН, исполнительный директор Федерации бокса Севастополя: «И нам из-за этого приходится заключать договоры с другими регионами и получается, они представляют и Севастополь, и другой регион. Бывает, их приходится отдавать в другие регионы. Это глобальная проблема в дальнейшем участии».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это в том числе влияет и на финансирование тех или иных федераций в разрезе регионов. Здесь некоторые сложности есть. Мы сегодня это пообсуждали. Обязательно по ряду вопросов, которые можно решить, подготовим обращения».

Кроме того, на встрече заместитель министра спорта России Одес Байсултанов и глава города Михаил Развожаев наградили золотыми знаками ГТО севастопольцев, которые показали высокий уровень физической подготовки во время сдачи нормативов. Отличительные знаки получили школьники 16-17 лет и уже опытные спортсмены в возрастных категориях до 60-ти и до 70-ти лет.


2020-07-03T09:52:00
Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов
Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам объяснили порядок оплаты налога на имущество
19.10.2020, 18:11
Кампания по рассылке налоговых уведомлений завершается. В 2020 году севастопольцы заплатят за объекты, которыми владели в предыдущем году
Вода в Кадыковском карьере подходит для водоснабжения Севастополя
19.10.2020, 17:37
Сотрудники предприятия взяли пробы из этого карьера
В Севастополе спасли застрявшую в электрощитовой кошку
19.10.2020, 17:26
Сотрудники «Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» утром 19 октября выехали на необычный вызов
Когда в школах и детсадах Севастополя появятся рециркуляторы?
19.10.2020, 16:58
О том, что в учебных заведениях города необходимо установить рециркуляторы, в Правительстве Севастополя решили еще до начала учебного года. Как обстоят дела сейчас?
За неделю шесть водителей нарушили масочный режим в Севастополе
19.10.2020, 16:53
В Севастополе продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в автобусах, троллейбусах, на катерах и паромах
Крым и Севастополь получат 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения
19.10.2020, 16:20
Основная часть средств будет направлена из федерального бюджета