Закрыли «Детский мир» и лишили пьяниц водительских прав – Прокуратура за неделю

Закрыли «Детский мир» и лишили пьяниц водительских прав – Прокуратура за неделю

05.09.2020, 10:54

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 31 августа по 4 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 266 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 482 обращения граждан и юридических лиц».

4 сентября в Севастополе закрыли торговый комплекс «Детский мир» на проспекте Нахимова. К такому решению пришёл Ленинский районный суд после того, как прокурорская проверка выявила ряд нарушений по пожарной безопасности в здании. На время рассмотрения иска деятельность комплекса приостановили до устранения нарушений законодательства.

ТАРАС РЫБАК, заместитель прокурора Ленинского района Севастополя: «В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. По результатам проверки прокуратура района в Ленинский районный суд направила иск о понуждении собственника торгового центра устранить нарушения требований пожарной безопасности. Иск прокурора принят судом к производству».

Ленинский районный суд рассмотрит иск прокурора Ленинского района к акционерному обществу «Торговый дом «Товары для детей и молодежи» на судебном заседании 15 сентября.

Заместитель прокурора города Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и внесении в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений.По версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудник Севреестра незаконно зарегистрировал за одним из садовых товариществ право собственности на государственный земельный участок площадью более семи гектаров. Так, он причинил ущерб Севастополю в размере 54 миллионов 600 тысяч рублей.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Кроме того, обвиняемый летом 2017 года незаконно внёс в государственный реестр запись о погашении записи об ипотеке, которая содержала недостоверные сведения о снятии обременения со здания общей площадью более 8 тысяч 500 квадратных метров в городе Севастополе. В итоге право собственности на объект недвижимости было передано третьим лицам, а юридическому лицу, которое является залогодержателем в отношении указанного здания, причинён ущерб в размере свыше 35 миллионов рублей».

Уголовное дело направили в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Нахимовский районный суд города лишил водительских прав троих севастопольцев, страдающих алкоголизмом. Местная прокуратура выяснила, что автолюбители состоят на учёте у нарколога в Севастопольской психиатрической больнице и страдают психическими и поведенческими расстройствами из-за своей зависимости. При этом они имеют водительские удостоверения.

ВАЛЕРИЯ МЕЕРОВИЧ, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Данное заболевание препятствует безопасному управлению транспортными средствами. В связи с этим прокуратура района выступила в защиту прав участников дорожного движения и направила в суд иски о лишении мужчин водительских прав. Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили».


2020-09-05T10:54:00
Закрыли «Детский мир» и лишили пьяниц водительских прав – Прокуратура за неделю
Закрыли «Детский мир» и лишили пьяниц водительских прав – Прокуратура за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение