Законопроект о строительстве доступного жилья приняли севастопольские депутаты

10.12.2021, 09:44

Законопроект, позволяющий строить доступное жильё, приняли севастопольские депутаты в двух чтениях. По данным директора Департамента капитального строительства Правительства города Иллариона Гапицонова, средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке превышает 125 тысяч рублей. Поэтому большинство севастопольцев не может купить жильё даже в ипотеку. К тому же, строительные компании не заинтересованы в возведении домов для государственных нужд: переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Основной задачей является строительство социального жилья с чистовой отделкой и его реализация отдельным категориям граждан и органам государственной власти Севастополя по стоимости значительно меньше рыночной. Строительство проектов будет вестись за счёт средств с целевого кредита, полученного в банке в рамках механизма проектного финансирования, предусмотренного 214 Федеральным законом».

Для возведения социального жилья в нашем городе создан «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования». Для реализации каждого проекта будет создаваться специализированный застройщик. Ожидается, что стоимость квадратного метра с чистовой отделкой будет не выше норматива, который утверждает Минстрой России для Севастополя.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Таким образом, затраты бюджета на реализацию проекта будут ограничиваться проведением проектно-изыскательских работ и прохождением государственной экспертизы проектной документации. Этап производства строительно-монтажных работ будет финансировать банк в полном объёме».

Какие категории граждан будут иметь основания для покупки доступного жилья, чиновники определят в законе «О доступном жилье в Севастополе». Проект документа дорабатывают.

2021-12-10T09:44:00
Законопроект о строительстве доступного жилья приняли севастопольские депутаты
Законопроект о строительстве доступного жилья приняли севастопольские депутаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»