Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой

05.02.2020, 08:43

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на раскол семьи. Такое мнение на пленарном заседании Госдумы выразил её вице-спикер Пётр Толстой. Он уточнил: определение брака как союза мужчины и женщины необходимо прописать в Конституции Российской Федерации. По мнению Петра Толстого, традиционное понятие семьи нерушимо, как и факт принадлежности Крыма к России. Заместитель председателя Госдумы рассказал: предложенные меры пресекут попытки предоставить отдельные права людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

ПЁТР ТОЛСТОЙ, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Сегодня эти попытки делаются с помощью проекта закона о профилактике домашнего насилия, который списан практически под копирку со Стамбульской конвенции Совета Европы. И хочу напомнить, что Россия предлагала к этой конвенции свои поправки, они были все отклонены. А теперь нам на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, который нацелен не на сохранение семьи, а на её раскол с помощью постороннего вмешательства от соседей и заканчивая НКО».

Напомним, текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации в ноябре прошлого года. Менее чем за месяц на него пришло около 11 тысяч отзывов, в том числе от севастопольских властей и общественников. Своё мнение о законопроекте, который предусматривает меры по предупреждению насилия на бытовом уровне выразил, и президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что испытывает смешанные чувства и уточнил: документ нужно обсуждать в обществе, прогнозировать его результаты и только потом принимать решение. Как ранее сообщала заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, законопроект должны были внести на рассмотрение до конца января.

2020-02-05T08:43:00
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин присвоил звания ветеранов военнослужащим ВСУ в Крыму
19.02.2020, 09:38
Президент России Владимир Путин присвоил звания ветеранов украинским военным, проходивших службу в рядах Вооружённых сил Украины на территории Крыма и Севастополя.
Госдума приняла законопроект о бесплатном питании в школах
14.02.2020, 10:59
В документе закреплены нормы качественного, безопасного и сбалансированного рациона учеников
Как изменится программа маткапитала в 2020 году
11.02.2020, 14:58
Действие программы маткапитала продлят, а сроки принятия решения о выдаче сертификата сократят. Соответствующие поправки партия «Единая Россия» внесла в Государственную Думу
«Град» и «Хоста» стреляли под Оренбургом
08.02.2020, 16:45
Минобороны опубликовало впечатляющие кадры зимних учений под Оренбургом.
Путин поздравил молодых учёных с Днём российской науки
08.02.2020, 16:03
8 февраля отмечается День российской науки.Накануне профессионального праздника молодых учёных в Кремле поздравил Президент России и вручил специальные премии.
Шойгу проверил тренировочную базу в противоминном центре
08.02.2020, 15:49
Министр обороны России Сергей Шойгу проверил тренировочную базу в Международном противоминном центре Вооружённых сил в Нахабино.