Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой

05.02.2020, 08:43

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на раскол семьи. Такое мнение на пленарном заседании Госдумы выразил её вице-спикер Пётр Толстой. Он уточнил: определение брака как союза мужчины и женщины необходимо прописать в Конституции Российской Федерации. По мнению Петра Толстого, традиционное понятие семьи нерушимо, как и факт принадлежности Крыма к России. Заместитель председателя Госдумы рассказал: предложенные меры пресекут попытки предоставить отдельные права людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

ПЁТР ТОЛСТОЙ, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Сегодня эти попытки делаются с помощью проекта закона о профилактике домашнего насилия, который списан практически под копирку со Стамбульской конвенции Совета Европы. И хочу напомнить, что Россия предлагала к этой конвенции свои поправки, они были все отклонены. А теперь нам на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, который нацелен не на сохранение семьи, а на её раскол с помощью постороннего вмешательства от соседей и заканчивая НКО».

Напомним, текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации в ноябре прошлого года. Менее чем за месяц на него пришло около 11 тысяч отзывов, в том числе от севастопольских властей и общественников. Своё мнение о законопроекте, который предусматривает меры по предупреждению насилия на бытовом уровне выразил, и президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что испытывает смешанные чувства и уточнил: документ нужно обсуждать в обществе, прогнозировать его результаты и только потом принимать решение. Как ранее сообщала заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, законопроект должны были внести на рассмотрение до конца января.

2020-02-05T08:43:00
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге
25.07.2021, 16:47
Верховный главнокомандующий поприветствовал адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов в Санкт-Петербурге в воскресенье
Авиация Минобороны сбросила свыше 1150 тонн воды на очаги пожаров в Якутии
16.07.2021, 10:45
Военная авиация продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).
Глава Минздрава РФ перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
15.07.2021, 09:27
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал о том, кому противопоказана прививка от коронавируса и что делать этим людям в условиях пандемии
В России начались крупнейшие за всю историю Росгвардии учения «Заслон-2021»
13.07.2021, 10:44
Учения продлятся до 30 июля и станут частью подготовки к главным в этом году манёврам российской армии «Запад-2021»
Более 15 миллионов автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
07.07.2021, 09:36
Как отмечается, общий объём трафика распределился равномерно: около 7,5 миллионов автомобилей следовали на полуостров и практически столько же – в Краснодарский край.
Институт миротворцев может стать важным фактором обеспечения безопасности в мире – Колбин
07.07.2021, 09:34
Он провёл совещание, на котором члены Совета Федерации, представители профильных Министерств и ведомств обсудили правовое положение миротворческих контингентов.