Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой

05.02.2020, 08:43

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на раскол семьи. Такое мнение на пленарном заседании Госдумы выразил её вице-спикер Пётр Толстой. Он уточнил: определение брака как союза мужчины и женщины необходимо прописать в Конституции Российской Федерации. По мнению Петра Толстого, традиционное понятие семьи нерушимо, как и факт принадлежности Крыма к России. Заместитель председателя Госдумы рассказал: предложенные меры пресекут попытки предоставить отдельные права людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

ПЁТР ТОЛСТОЙ, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Сегодня эти попытки делаются с помощью проекта закона о профилактике домашнего насилия, который списан практически под копирку со Стамбульской конвенции Совета Европы. И хочу напомнить, что Россия предлагала к этой конвенции свои поправки, они были все отклонены. А теперь нам на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, который нацелен не на сохранение семьи, а на её раскол с помощью постороннего вмешательства от соседей и заканчивая НКО».

Напомним, текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия был опубликован для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации в ноябре прошлого года. Менее чем за месяц на него пришло около 11 тысяч отзывов, в том числе от севастопольских властей и общественников. Своё мнение о законопроекте, который предусматривает меры по предупреждению насилия на бытовом уровне выразил, и президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что испытывает смешанные чувства и уточнил: документ нужно обсуждать в обществе, прогнозировать его результаты и только потом принимать решение. Как ранее сообщала заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, законопроект должны были внести на рассмотрение до конца января.

2020-02-05T08:43:00
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на разрушение семьи – Пётр Толстой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Кабмин предложил новый способ привлечения инвестиций в регионы
02.04.2021, 09:24
Кабинет министров обсуждает возможности поддержки инфраструктурных проектов и реализации национальных целей развития
Нет ничего важнее укрепления общероссийской гражданской идентичности – Путин
31.03.2021, 09:06
Владимир Путин подчеркнул, что причиной для разжигания конфликтов нередко служат межнациональная и религиозная нетерпимость
Кинологи ЗВО провели конкурс «Найти и обезвредить» в Ленинградской области
30.03.2021, 08:50
В конкурсе принимает участие более 10 военнослужащих и минно-розыскных собак
Владимир Путин рассказал о своем самочувствии после вакцинации
29.03.2021, 13:26
Введенные в стране из-за пандемии ограничения будут сниматься после создания популяционного иммунитета - Путин
Иностранные курсанты выполнили первые прыжки с парашютом в Сибири
29.03.2021, 09:45
Численность учащихся специального факультета на сегодняшний день превышает 200 человек
Три российские подлодки одновременно пробили лед в Арктике
29.03.2021, 09:16
В экспедиции задействованы более 600 военнослужащих и гражданского персонала, около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники