Законность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор

Законность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор

02.08.2021, 09:43

Обоснованность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор. Севастопольцам пришлось заплатить, чтобы попасть на  территорию, которая, согласно официальному постановлению Правительства Севастополя, считается общегородской. Прибывшие на отдых граждане были уверены, что вход на пляж будет бесплатным. Однако у стен пансионата «Изумруд» их ожидал неприятный сюрприз. 

Василиса Минтян во время отдыха с друзьями попала в неприятную ситуацию. В один из воскресных дней она предложила гостям поехать на море.

ВАСИЛИСА МИНТЯН, жительница Севастополя: «Мы с друзьями открыли перечень пляжей, и вдруг, к своей радости, обнаружили, что у нас добавилось много пляжей. Мы решили, что это отличная работа нашего Правительства, которая даёт возможность нам выехать за город, в Ласпи, насладиться этой природой. Мы поехали на пляж в пансионат «Изумруд», который на сайте Правительства Севастополя обозначен, как городской. Ну, понятие «городской», подразумевает – бесплатный. И мы на это и надеялись».

Каким же неприятным было удивление людей, когда у ворот пансионата их остановил охранник и сообщил, что на пляж они попадут, только если заплатят за вход.

ВАСИЛИСА МИНТЯН, жительница Севастополя: «Подходит охранник, мы говорим ему, что хотим пройти на пляж, мы приехали с детьми. Этот пляж в перечне городских. Он ухмыльнулся нам в ответ и сообщил: «250 рублей с каждого, пожалуйста». Мы говорим, а почему? Ведь это городской пляж. Все вопросы к дирекции. Поищите в администрации».

Проделав неблизкий путь, люди всё же пошли на то, чтобы заплатить за вход. За 250 рублей посетителям вручили специальные браслеты и выдали чек. Произошедшим Василиса Минтян осталась крайне возмущена.

Редакция нашего телеканала направила запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой прокомментировать ситуацию. Его глава Евгений Горлов пояснил, что в общем перечне городских пляжных территорий 30 объектов, из которых 5 – ведомственные.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Территория, которая ведомственная, значит, эти ведомственные участки отведены им в пользование. Соответственно, условия они также могут диктовать на данных участках, как обеспечивать безопасность и какую коммерческую деятельность вести».

Директор Департамента городского хозяйства подчеркнул, что такая коммерческая деятельность обязательно должна быть прописана в уставе – именно это придаёт ей статус законной. Вопрос, почему ведомственные пляжи числятся городскими, остался открытым.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы на все случаи реагируем со стороны Департамента городского хозяйства, и, в случае нарушения, мы в рамках законодательства обращаемся либо в правоохранительные органы, либо в органы надзора, и мы вместе будем обеспечивать доступ людей любого формата на любой территории».

По факту обращения жителей Севастополя о случае взимания платы за вход на пляж пансионата «Изумруд» специалисты Департамента уже направили обращение в прокуратуру и Росприроднадзор – с просьбой проверить законность производимой коммерческой деятельности.

Дарья Юхновская, Александр Устич, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-08-02T09:43:00
Законность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор
Законность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В садовом товариществе Севастополя дети нашли 3 килограмма ртути
20.05.2022, 17:27
Местность с разлитой опасной находкой обезвредили специалисты Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя
Мемориальную доску маршалу Савицкому установили в севастопольской школе №57
20.05.2022, 17:09
Торжественное событие состоялось 20 мая. На встречу в школу, носящую имя заслуженного военного лётчика, пришли представители ветеранских организаций
Концертом и мастер-классами завершилось празднование Дня пионерии в Севастополе
20.05.2022, 15:27
На площади возле Дворца детского и юношеского творчества в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина севастопольские коллективы подготовили праздничную программу
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?