Законность добычи земли в Языковой балке проверят чиновники

15.10.2019, 13:31

Проблемой массового вывоза земли с частного участка в Языковой балке займутся в Правительстве Севастополя. Об этом рассказали члены садового товарищества «Берег», обеспокоенные происходящим. 15 октября у них прошла встреча с вице-губернатором города Владимиром Базаровым.

ПЁТР КУДРЯШОВ, член СТ «Берег»: «Базаровым даны поручения отозвать разрешение на земляные работы, привлечь экологическую прокуратуру и другие правоохранительные органы. Это действительно оптимистично. Мы надеемся, что результаты будут положительными».

Пётр Кудряшов уверен – действовать необходимо в срочном порядке. Экскаваторы и самосвалы наносят непоправимый ущерб местной экологии, и могут сказаться на состоянии всей береговой полосы Северной стороны Севастополя. Вынесенные Севприроднадзором штрафы повлияли на ход работ, но не так, как хотелось бы местным жителям – темпы добычи земли значительно увеличились. 

ПЁТР КУДРЯШОВ, член СТ «Берег»: «Последние 3 недели, пока мы разбираемся, и наши письма разбирает Правительство, работы не остановились, а наоборот – ускорились. С каждым днём всё больше и больше вывозится этих материалов».

Штрафы Севприроднадзора владелец участка намерен оспаривать в суде. С его точки зрения, он не делает ничего противозаконного. Представители садового товарищества «Берег» надеются, что после встречи с руководством города, ситуация в корне поменяется.

ЛЮДМИЛА РУДЕНКО, председатель СТ «Берег»: «Мы получили возможность закончить борьбу с незаконным карьером. Мне кажется, сегодня была поставлена точка. Вытащены все аргументы с нашей стороны в защиту территории города, защиту природы. Не только мы, как жители, имеет право жить, но и те же растения, лисы, фазаны, которых мы упоминали, и те фисташки, которые там растут».

Напомним, земляные работы на участке в Языковой балке начались ещё в начале лета. Тогда севастопольский частник с помощью экскаваторов и самосвалов начал добывать землю и массово вывозить её в неизвестном направлении. Вместе с общественниками, телеканал «НТС» просил власти обратить внимание на этот вопрос. Но за три месяца ощутимых изменений не произошло. 

2019-10-15T13:31:00
Законность добычи земли в Языковой балке проверят чиновники
Законность добычи земли в Языковой балке проверят чиновники
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований