Закон РФ о городах трудовой доблести предложат государствам СНГ

24.02.2020, 10:17

Государственная Дума продолжает обсуждать проект закона о городах трудовой доблести. Речь идёт о присвоении такого статуса городам, ковавшим в тылу Великую Победу над фашистской Германией. Владимир Жириновский предложил включить в общий список города, входившие в то время в состав Советского Союза, но сейчас оказавшиеся в зарубежье. В качестве примера Жириновский привёл свой родной город – Алма-Ату.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «К нам же пришло огромное количество беженцев, заводы, целая киностудия Мосфильм! И всё это легло на плечи города, люди переживали, мы из полыни суп ели! И ничего нет нигде про эти города. А это тоже была часть Советского Союза!»

Спикер Госдумы отметил, что это предложение справедливо. Закон о городах трудовой доблести касается многих жителей бывшего СССР, поэтому вопрос требует проработки.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Может быть, это в рамках формата Президента, его коммуникаций, удастся обсудить с другими главами государств, и выйдем на решение!»

Депутат Сергей Иванов предложил поднять вопрос об увековечении общего трудового подвига советского народа в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ. Этот орган занимается унификацией законодательства.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Если делегаты от Государственной Думы, которые туда входят, внесут подобное предложение, я считаю, что делегаты от других парламентов могут совершенно спокойно рассмотреть и принять».

По мнению Вячеслава Володина, это предложение заслуживает особого внимания и поддержки в рамках формирования общемодельного законодательства.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Мы можем наш закон предложить коллегам, как модельный. Для рассмотрения и принятия в государствах, которые входят в Парламентскую ассамблею СНГ».

2020-02-24T10:17:00
Закон РФ о городах трудовой доблести предложат государствам СНГ
Закон РФ о городах трудовой доблести предложат государствам СНГ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге
25.07.2021, 16:47
Верховный главнокомандующий поприветствовал адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов в Санкт-Петербурге в воскресенье
Авиация Минобороны сбросила свыше 1150 тонн воды на очаги пожаров в Якутии
16.07.2021, 10:45
Военная авиация продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).
Глава Минздрава РФ перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
15.07.2021, 09:27
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал о том, кому противопоказана прививка от коронавируса и что делать этим людям в условиях пандемии
В России начались крупнейшие за всю историю Росгвардии учения «Заслон-2021»
13.07.2021, 10:44
Учения продлятся до 30 июля и станут частью подготовки к главным в этом году манёврам российской армии «Запад-2021»
Более 15 миллионов автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
07.07.2021, 09:36
Как отмечается, общий объём трафика распределился равномерно: около 7,5 миллионов автомобилей следовали на полуостров и практически столько же – в Краснодарский край.
Институт миротворцев может стать важным фактором обеспечения безопасности в мире – Колбин
07.07.2021, 09:34
Он провёл совещание, на котором члены Совета Федерации, представители профильных Министерств и ведомств обсудили правовое положение миротворческих контингентов.