Закон РФ о городах трудовой доблести предложат государствам СНГ

24.02.2020, 10:17

Государственная Дума продолжает обсуждать проект закона о городах трудовой доблести. Речь идёт о присвоении такого статуса городам, ковавшим в тылу Великую Победу над фашистской Германией. Владимир Жириновский предложил включить в общий список города, входившие в то время в состав Советского Союза, но сейчас оказавшиеся в зарубежье. В качестве примера Жириновский привёл свой родной город – Алма-Ату.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «К нам же пришло огромное количество беженцев, заводы, целая киностудия Мосфильм! И всё это легло на плечи города, люди переживали, мы из полыни суп ели! И ничего нет нигде про эти города. А это тоже была часть Советского Союза!»

Спикер Госдумы отметил, что это предложение справедливо. Закон о городах трудовой доблести касается многих жителей бывшего СССР, поэтому вопрос требует проработки.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Может быть, это в рамках формата Президента, его коммуникаций, удастся обсудить с другими главами государств, и выйдем на решение!»

Депутат Сергей Иванов предложил поднять вопрос об увековечении общего трудового подвига советского народа в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ. Этот орган занимается унификацией законодательства.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Если делегаты от Государственной Думы, которые туда входят, внесут подобное предложение, я считаю, что делегаты от других парламентов могут совершенно спокойно рассмотреть и принять».

По мнению Вячеслава Володина, это предложение заслуживает особого внимания и поддержки в рамках формирования общемодельного законодательства.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Мы можем наш закон предложить коллегам, как модельный. Для рассмотрения и принятия в государствах, которые входят в Парламентскую ассамблею СНГ».

2020-02-24T10:17:00
Закон РФ о городах трудовой доблести предложат государствам СНГ
Закон РФ о городах трудовой доблести предложат государствам СНГ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Турецкие спасатели ищут экипаж затонувшего в Чёрном море сухогруза ARVIN
18.01.2021, 14:37
В Турции возобновлены поиски членов экипажа сухогруза Arvin. В операции в Чёрном море участвуют местная береговая охрана и правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям
Россия возобновляет международное авиасообщение
17.01.2021, 18:17
Рейсы будут вылетать из Москвы несколько раз в неделю
Более 6 тысяч военнослужащих ЧФ вакцинировались от коронавируса
11.01.2021, 13:37
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России
Россиян ожидают длинные февральские выходные
11.01.2021, 09:43
Правда, им будет предшествовать шестидневная рабочая неделя
Более 1,5 миллионов человек вакцинировались «Спутником V»
11.01.2021, 09:26
Вакцинация стартовала во всех регионах России в середине декабря
В России зафиксировали пациента с «британским» штаммом коронавируса
11.01.2021, 09:05
Новый штамм был выявлен у одного из граждан нашей страны, вернувшегося из Великобритании