Закон «Об отходах производства и потребления в Севастополе» приняли в первом чтении

12.10.2021, 18:35

Местные власти решили искоренить «мусорную проблему» в городе. Законопроект «Об отходах производства и потребления в Севастополе» представил на рассмотрение депутатов директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Документ предполагает распределение полномочий в сфере регулирования оборота мусора в Севастополе между Законодательным собранием и Правительством.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Принятие данного закона позволит заполнить тот пробел, который был ранее не учтён в законодательстве и в нормативных актах Севастополя. Также будет регулироваться деятельность самого оператора в части принятия этих законов».

Ответственными органами исполнительной власти станут Департамент городского хозяйства, Севприроднадзор, а также Управление по тарифам. Согласно новому закону, в Севастополе пересчитают нормативы образования отходов в связи с увеличением численности населения города, а также организуют деятельность по накоплению мусора.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Раньше мы не могли чётко определить, кто и за какую часть отвечает. Сегодня этот закон даёт чёткое понимание, что контроль выполняется законодательным органом власти, а исполнительный орган по пунктам, которые ранее не выполнялись – некоторые нормативные акты так и не были приняты. Они отражены в том числе с 12 пунктах статьи 3 предлагаемого закона. Конечно, это позволит нам более конкретно и качественно получать эту услугу».

Депутаты приняли законопроект «Об отходах производства и потребления в Севастополе» в первом чтении. Следующее рассмотрение документа состоится через две недели после внесения поправок.

2021-10-12T18:35:00
Закон «Об отходах производства и потребления в Севастополе» приняли в первом чтении
Закон «Об отходах производства и потребления в Севастополе» приняли в первом чтении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Долгушин Владимир
14.10.2021, 22:03
Нет пророков в отечестве моём, но их и в чужих отечествах не густо! Пройдёт совсем немного времени и холодные страны будут бороться за африканский мусор, как за энергетическое сырьё`!!! Мусор городов - это золотое дно! Например, экологически безопасно газифицировать города, посёлки, электростанции, системы отопления - технологически не составляет проблему, например, можно для этого перерабатывать на газ несортированный ТБО, ТКО, некондиционный уголь и угольную пыль, отходы переработки древесины, автошины, с/х отходы и отходы птицеводства и животноводства, и т. д. . Сегодня в России имеется всеядная технология - это низко температурный пиролиз отходов непрерывного действия (включая любой углеродсодержащий пластик) в отсутствии атмосферного воздуха. Заводы по производству газа можно ставить на краю поселений или у места залежей отходов и они будут работать автономно, практически в автоматическом режиме. Окупаемость заводов по переработке отходов на энергоносители производительностью, например, 200 тонн в сутки без учёта сбора денег с населения = 12 мес. 100% экологическая безопасность и 100% безотходность, перерабатывается всё в полезные продукты, даже зола - в удобрение и в редкоземельные металлы. Стоимость завода на данный объём переработки для России около 1,0 млрд. руб., для Европы 20,0 млн. евро. Сумма годовой прибыли соизмерима с суммой вложения в строительство завода. Заинтересованным вышлю презентацию на русском языке.
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга