Закон «Об охране зелёных насаждений» приняли в Севастополе во втором чтении

23.12.2021, 10:02

Законопроект «Об охране зелёных насаждений» приняли севастопольские депутаты во втором – окончательном – чтении. До этого парламентарии рассмотрели поправки в документ на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам. В частности, уточнили, что снос, обрезка, пересадка зелёных насаждений или любое другое действие, влекущее их повреждение или уничтожение, могут осуществляться на основании порубочного билета. Однако распространение этого закона на ботанические сады и питомники отменили. Всего было внесено шесть поправок. Две из них принять не удалось.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Поправка Василия Михайловича [Пархоменко] касалась предоставления депутатам Законодательного собрания права требовать предоставления порубочного билета в случае сноса зелёных насаждений. К сожалению, такая поправка противоречит ряду положений федерального и регионального законодательства. Хотя честно говоря, я лично её поддерживаю. Но есть определённые нормы, через которые перешагнуть мы не имеем возможности. А в случае, если мы их перешагнём, в этом зале примерно через месяц–полтора мы буем рассматривать протест прокурора».

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Василий Пархоменко посетовал на то, что депутаты бессильны в случае сноса деревьев и не имеют права требовать предъявить порубочные билеты.

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Наверное, часть из вас были участниками ситуации, когда на ваших глаза творится произвол в части уничтожения зелёных насаждений, и вы, присутствуя при этом по приглашению своих избирателей, абсолютно бесправны в части принятия мер. Нужно звонить чиновникам, вызывать их, а они не оперативно реагируют. Вместе с тем, предприму определённые усилия и надеюсь, что получу поддержку своих коллег, чтобы в федеральные законы внести соответствующие поправки о расширении прав депутатов хотя бы в таких по сути дела бытовых вопросах».

Напомним, Законопроект «Об охране зелёных насаждений» нацелен на ограничение вырубки деревьев, проведение инвентаризации зелёных насаждений, создание условий для планирования озеленения в дальнейшем. Законопроект совершенствует механизм выдачи порубочного билета и проведение компенсационного озеленения. Также документ предполагает широкое общественное обсуждение вопросов, связанных с озеленением городских улиц.

2021-12-23T10:02:00
Закон «Об охране зелёных насаждений» приняли в Севастополе во втором чтении
Закон «Об охране зелёных насаждений» приняли в Севастополе во втором чтении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»