Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость

11.09.2020, 13:53

Законопроект о жителях осаждённого Севастополя, который рассмотрит Госдума России, предусматривает федеральные льготы для ветеранов. Одна из важных мер социальной поддержки – обеспечение жильём. В Севастополе проживают 12 жителей осаждённого города, которые до сих пор не имеют собственного жилья. В перспективе принятия законопроекта ветеранов обеспечат жильём за счёт средств федерального бюджета. Об этом в эфире телеканала «НТС» сообщила сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Они стоят на учёте, поскольку жилья у них нет. В соответствии с законом будут проведены все необходимые шаги и действия, чтобы они получили жильё. Санаторно-курортное лечение: согласно закону нашего субъекта, жители осаждённого Севастополя не могли пользоваться этой льготой. Теперь они смогут ею воспользоваться. И проезд к месту санаторно-курортного лечения – он должен быть бесплатным».

Для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены и другие льготы, в том числе возмещение 50% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако важнейший аспект законопроекта о статусе жителей осаждённого Севастополя – восстановление исторической справедливости, подчеркнула сенатор.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Это историческая справедливость – что в отношении жителей осаждённого Севастополя будет принято решение, что они действительно имеют статус ветеранов Великой Отечественной войны. Это с точки зрения содержательно, исторической. С точки зрения юридической – мы знаем, что жители осаждённого Севастополя были признаны ветеранами Великой Отечественной войны, когда Севастополь был в составе Украины. И в соответствии с Федеральным конституционным законом №6 им должно было быть подтверждено это звание, когда мы вернулись в Россию, домой».

Какова вероятность того, что закон о жителях осаждённого Севастополя будет принят сразу в трёх чтениях? И какая работа предшествовала этому? Подробности – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-09-11T13:53:00
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду