Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость

11.09.2020, 13:53

Законопроект о жителях осаждённого Севастополя, который рассмотрит Госдума России, предусматривает федеральные льготы для ветеранов. Одна из важных мер социальной поддержки – обеспечение жильём. В Севастополе проживают 12 жителей осаждённого города, которые до сих пор не имеют собственного жилья. В перспективе принятия законопроекта ветеранов обеспечат жильём за счёт средств федерального бюджета. Об этом в эфире телеканала «НТС» сообщила сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Они стоят на учёте, поскольку жилья у них нет. В соответствии с законом будут проведены все необходимые шаги и действия, чтобы они получили жильё. Санаторно-курортное лечение: согласно закону нашего субъекта, жители осаждённого Севастополя не могли пользоваться этой льготой. Теперь они смогут ею воспользоваться. И проезд к месту санаторно-курортного лечения – он должен быть бесплатным».

Для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены и другие льготы, в том числе возмещение 50% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако важнейший аспект законопроекта о статусе жителей осаждённого Севастополя – восстановление исторической справедливости, подчеркнула сенатор.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Это историческая справедливость – что в отношении жителей осаждённого Севастополя будет принято решение, что они действительно имеют статус ветеранов Великой Отечественной войны. Это с точки зрения содержательно, исторической. С точки зрения юридической – мы знаем, что жители осаждённого Севастополя были признаны ветеранами Великой Отечественной войны, когда Севастополь был в составе Украины. И в соответствии с Федеральным конституционным законом №6 им должно было быть подтверждено это звание, когда мы вернулись в Россию, домой».

Какова вероятность того, что закон о жителях осаждённого Севастополя будет принят сразу в трёх чтениях? И какая работа предшествовала этому? Подробности – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-09-11T13:53:00
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований