Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость

11.09.2020, 13:53

Законопроект о жителях осаждённого Севастополя, который рассмотрит Госдума России, предусматривает федеральные льготы для ветеранов. Одна из важных мер социальной поддержки – обеспечение жильём. В Севастополе проживают 12 жителей осаждённого города, которые до сих пор не имеют собственного жилья. В перспективе принятия законопроекта ветеранов обеспечат жильём за счёт средств федерального бюджета. Об этом в эфире телеканала «НТС» сообщила сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Они стоят на учёте, поскольку жилья у них нет. В соответствии с законом будут проведены все необходимые шаги и действия, чтобы они получили жильё. Санаторно-курортное лечение: согласно закону нашего субъекта, жители осаждённого Севастополя не могли пользоваться этой льготой. Теперь они смогут ею воспользоваться. И проезд к месту санаторно-курортного лечения – он должен быть бесплатным».

Для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены и другие льготы, в том числе возмещение 50% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако важнейший аспект законопроекта о статусе жителей осаждённого Севастополя – восстановление исторической справедливости, подчеркнула сенатор.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Это историческая справедливость – что в отношении жителей осаждённого Севастополя будет принято решение, что они действительно имеют статус ветеранов Великой Отечественной войны. Это с точки зрения содержательно, исторической. С точки зрения юридической – мы знаем, что жители осаждённого Севастополя были признаны ветеранами Великой Отечественной войны, когда Севастополь был в составе Украины. И в соответствии с Федеральным конституционным законом №6 им должно было быть подтверждено это звание, когда мы вернулись в Россию, домой».

Какова вероятность того, что закон о жителях осаждённого Севастополя будет принят сразу в трёх чтениях? И какая работа предшествовала этому? Подробности – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-09-11T13:53:00
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства
Почти 2 тысячи участниц привлёк севастопольский онлайн-форум «Территория возможностей»
05.03.2021, 13:44
Успешные бизнесвумен из различных городов Крыма и материковой части России смогли поделиться опытом в создании и продвижении своей компании
Путин поддержал идею провести севастопольскую акцию «Лучи Победы» в городах России
05.03.2021, 13:13
Президент поддержал инициативу севастопольских волонтёров: по случаю 75-летия Победы 24 июня 2020 года за 10 минут до салюта небо над Севастополем подсветили прожекторами
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 50 человек, трое умерли
05.03.2021, 11:37
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12226 человек