Заключительные в году соревнования по регби-7 прошли на Сахарной головке

07.12.2020, 09:11

На Сахарной головке 6 декабря прошли заключительные в этом году соревнования по регби-7. В чемпионате Севастополя приняли участие спортсмены старше 17 лет – всего восемь женских и мужских команд. Играть в полную силу и продемонстрировать всю свою выучку любителям регби не помешала даже холодная погода.

В по-настоящему холодный зимний день в посёлке Сахарная головка разгорелись жаркие спортивные состязания. 6 декабря на живописном стадионе «Колос» столкнулись восемь регбийных команд. Месяцы тренировок – ради того, чтобы здесь и сейчас показать всё, на что способны спортсмены. На поле регбисты боролись не только за медали и звание чемпиона.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, директор Севастопольской городской федерации регби: «По итогам этих соревнований мы не только сформируем сборные команды города Севастополя мужских и женских команд – мы ещё присвоим первый спортивный разряд за первое, второе место, за третье ребята получат второй спортивный разряд, что немаловажно, и, собственно говоря, все этого ожидали».

В первой половине дня за лидерство боролись мужские коллективы. Участвовали команды «Лидер», «Летучий голландец», «Черноморец» и сборная Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. Спортсмены уже не впервые соревновались друг с другом.

АРТЁМ ЗАЛЕТНЕВ, капитан сборной Черноморского Высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова по регби: «К сожалению для них и к счастью для нас, мы знаем все их фишки, знаем их игру и для нас уровень Севастополя – это уже любительский уровень, так как играли на соревнованиях высшего уровня и занимали там призовые места. Но, хочется сказать, что команды, которые также тренируются на протяжении двух лет набрали обороты и вышли на более высокий уровень профессионализма».

Достойную игру наших спортсменов отмечает и бригада арбитров. Судить игру севастопольских команд приехали не только местные эксперты, но и представители Федерации регби России из Москвы и Ростова-на-Дону.

МАКСИМ ЛЕМБЕРСКИЙ, эдьюкейтер по развитию судей Академии регби «Центр» Федерации регби России: «Мы действительно сегодня видим регби в хорошем исполнении, в хорошем любительском исполнении, достойном города Севастополя. Мы очень рады, что эти соревнования проводятся, это хорошо, потому что регби – это всегда удовольствие для игроков и всегда удовольствие для зрителей, даже тех, которые смотрят на нас просто через телевизор сейчас».

Регби – действительно зрелищная и жёсткая игра, но не жестокая. Во время разминки и в перерывах с поля доносится только смех. Спортсмены доброжелательно относятся друг к другу, а многие оппоненты по игре в обычной жизни близко дружат. Соперничество здесь присутствует только на зелёном поле.

НАТАЛЬЯ МУНИС, капитан регбийного клуба «Чайка»: «Это городские соревнования. Мы все делаем одно дело. Здесь все севастопольские регбисты, поэтому мы все знаем друг друга, хорошо дружим и общаемся в жизни, поэтому атмосфера дружелюбная, классная, такая, знаете, боевая. Девчонки, несмотря на то, что как бы здесь мы друзья, на поле-то мы соперники, поэтому очень всё классно, дружелюбно и азартно».

Формат игры регби-7 позволяет провести все матчи в течение одного игрового дня. Женские команды «Чайка», «Лидер», «Молния» и «Торнадо» соревновались после обеда. К тому моменту уже был определён победитель среди парней.

«И победителем турнира и, соответственно, первым чемпионом Севастополя по регби-7 становится команда Черноморского высшего военно-морского училища».

Второе место заняла команда «Черноморец», третье – «Летучий голландец». После их награждения на поле вышли девушки. Женский турнир выиграла «Чайка», второе место занял «Лидер», «бронза» – у «Молнии». Победителей и призёров наградили медалями и кубками, а также присвоили им спортивные разряды. Теперь лучшие спортсмены попадут в состав сборной Севастополя и будут представлять город на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Мария Демешева, Александр Устич, «Севинформбюро»


2020-12-07T09:11:00
Заключительные в году соревнования по регби-7 прошли на Сахарной головке
Заключительные в году соревнования по регби-7 прошли на Сахарной головке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольца осудили за хранение пороха
23.04.2021, 17:25
Житель Севастополя во время стройки нашёл на территории своего дома железную коробочку с порохом
Минобороны возвращает из Крыма задействованные в масштабных учениях войска
23.04.2021, 17:10
Военнослужащие совершают марши на железнодорожные станции и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, платформы, а также самолёты военно-транспортной авиации в Керчи и Феодосии
Власти Севастополя намерены создать на полигоне ТБО технологичный экотехнопарк
23.04.2021, 16:26
Создать на базе полигона твёрдых бытовых отходов современный технологичный экотехнопарк. Подобную инициативу губернатор обсудил с гендиректором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым
Севастопольцы могут получить возможность голосовать онлайн через Госуслуги
23.04.2021, 15:23
Принимать участие в выборах вскоре можно будет не только очно, но и онлайн – с помощью Портала государственных услуг
Путин объявил выходными первые 10 дней мая
23.04.2021, 15:05
Президент России Владимир Путин анонсировал продление майских праздников
Дворы на улице Декабристов затапливает водой из-за некачественного ремонта дороги
23.04.2021, 14:51
На протяжении 6 лет местные жители просят все ответственные ведомства создать здесь ливневую канализацию или исправить брак дороги иным способом