Захарова шокирована интервью британского посла

15.03.2019, 18:20
Фото: Reuters / Максим Шеметов

Официальный представитель МИД Росиии Мария Захарова назвала интервью британского посла в Москве Лори Бристоу газете «Коммерсант» «суицидальным и агрессивным». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Бристоу в разговоре с «Ъ» обвинил Россию в агрессии против Грузии и Украины, в кибератаках и поддержке президента Сирии Башара Асада в якобы использовании химического оружия. 

 «Такой несуразицы даже я не ожидала. Интервью шокирует по своей странности, безапелляционности и агрессивности. Перечислены все клише, глупости, которые традиционно адресует России британская сторона», — сказала она.

Кроме того, Захарова прокомментировала слова посла о смерти в 2006 году экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По ее словам, Бристоу исходит из того, что «вопрос закрыт и виновата Россия».

Официальный представитель МИД напомнила, что Россия не раз высказывалась за объективное, непредвзятое расследование причин смерти российских граждан в Великобритании.

По ее мнению, интервью свелось к тому, что Россия должна признаться во всех грехах, даже не имея к ним никакого отношения.


Другие материалы об этом
Министр образования вступился за уволенную из-за фото учительницу
25.03.2019, 20:37
Министр образования и науки Алтайского края заверил, что на Алтае не имеют права «разбрасываться кадрами»
Американские СМИ смоделировали начало войны между Россией и НАТО
25.03.2019, 19:30
Россия способна захватить часть Прибалтики задолго до вмешательства союзников из НАТО, полагают аналитики американского Центра стратегических и бюджетных оценок
Помпео выразил претензии Лаврову из-за Венесуэлы
25.03.2019, 18:08
Представитель американской стороны призвал РФ «присоединиться к большинству стран, которые стремятся к лучшему будущему народа Венесуэлы»
Албания отменит визы для россиян
25.03.2019, 17:41
Албания ежегодно отменяет визы для россиян на время высокого туристического сезона
Скабеева стала лидером «Рейтинга травли» среди медиаперсон
25.03.2019, 17:10
На втором месте расположилась Маргарита Симоньян
Росавиация ограничила сертификат авиакомпании Nordwind
25.03.2019, 16:39
Это связано с претензиями к обеспечению безопасности полетов