Загрязнение моря и борьба за права женщины: итоги работы севастопольской прокуратуры

30.09.2019, 18:24

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 23 по 27 сентября надзорное ведомство провело 57 проверок исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение 6 уголовных дел. Прокуроры приняли участие в 202 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 424 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре. Сточные воды по-прежнему загрязняют акваторию Чёрного моря. Об этом сообщает Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. В этот раз страдает зона ЮБК. Акваторию бухты «Ласпи» проверяли специалисты-водолазы. Сброс очищенных вод в море «Водоканалом» проходит из повреждённого глубоководного выпуска.

АРТУР ЖУКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также условий решения «Водоканал» использует водовыпуск  длинной 127 метров вместо установленных решением 250 метров. Кроме того, водолазным обследованием установлено нарушение целостности стенки трубопровода в виде трещины размером 30 на 4 см».

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы морской воды. Лабораторные исследования показали: концентрация химических веществ превышена в 5,3 раза. В адрес директора «Водоканала» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Документ находится на рассмотрении.

А в Гагаринском районе Севастополя без необходимых для жизни медикаментов осталась 55-летняя женщина-инвалид. С жалобой на несвоевременное обеспечение лекарствами для курса лечения от онкозаболевания она обратилась в прокуратуру. 

АНДРЕЙ ЯГОЛЬНИЦКИЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «В ходе проведённой проверки было установлено, что вопреки требованиям законодательства заявительница, страдающая онколозаболеванием, своевременно не обеспечивалась необходимыми для жизни лекарственными препаратами и не получала в связи с этим медицинскую помощь в виде прохождения курса лечения химиотерапией».

Прокуратура внесла в медучреждение представление. Жалоба рассмотрена и удовлетворена в полном объёме. Права женщины восстановлены. 

2019-09-30T18:24:00
Загрязнение моря и борьба за права женщины: итоги работы севастопольской прокуратуры
Загрязнение моря и борьба за права женщины: итоги работы севастопольской прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отопительный сезон начнется с понедельника
17.10.2019, 15:21
Чиновники рассмотрели соответствующее распоряжение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева
В Севастополе наградили лучших студентов года
17.10.2019, 15:08
Лучшим студентом Севастополя признан второкурсник магистратуры Политехнического института СевГУ Роман Дзюбаба
Развожаев рассказал в Госдуме о севастопольских виноделах
17.10.2019, 14:43
Об этом глава города написал на своей странице в Фейсбуке
В Севастополе специалисты первичного звена здравоохранения получат доплаты
17.10.2019, 14:40
Чиновники рассчитывают, что такая мера должна помочь преодолеть кадровый дефицит
Заявки в наблюдательный совет по Большой Морской подали больше 100 человек
17.10.2019, 14:33
В Правительстве города завершается обработка соответствующих заявлений