Задний двор горбольницы №4 стал местом для складирования строительных отходов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Задний двор горбольницы №4 стал местом для складирования строительных отходов
            [LINK] => /news/zadniy-dvor-gorbolnitsy-4-stal-mestom-dlya-skladir-50262/
        )

)

Задний двор горбольницы №4 стал местом для складирования строительных отходов

30.03.2024, 16:37

Пустырь у городской больницы №4 стал местом для складирования строительных отходов. Эта территория несколько лет назад была выделена для развития медучреждения Северной стороны Севастополя. Но сейчас трава и деревья буквально утопают в отвалах грунта, песка, щебня и бетонных конструкций.

Некогда зелёная зона у городской больницы №4 на Северной стороне теперь завалена строительными отходами. Причём общественники даже не сразу обратили внимание на постепенно растущие горы грунта, песка, щебёнки и бетонных обломков.

«Среда, 20 марта 2024 года. Фото- и видео-фиксация. Я нахожусь на территории горбольницы №4 на Северной стороне. Я сначала не поверил. Я сначала не поверил, когда люди начали писать во «ВКонтакте», что тут на территории, которую выделили город устроили свалку строительного мусора».

 ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «После неоднократных сообщений в социальных сетях приехал сам лично и увидел «картину Репина», я бы так её назвал. На бывшем пустыре, зелёной зоне, которая когда-то была общедоступным местом, но в своё время была передана горбольнице №4 возникла свалка строительного мусора и отвалов грунта». 

Геннадий Сидоров – активист Северной стороны – предполагает, что причиной образовавшейся свалки могла стать стройка быстровозводимых модулей на территории больницы.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «При публикациях в социальных сетях был очень хороший и удивительный ответ от Департамента капитального строительства, что ведутся работы по капитальному строительству прилегающей территории. Во-первых, постановка слов довольно странная. А с другой стороны, Капстрой пытается данную территорию считать строительной площадкой».

Позиция Департамента капитального строительства вызвала у активиста ещё больше вопросов.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «Возникает вопрос: если строительная площадка… Во-первых, любая строительная площадка должна иметь ограждения, чтобы в процессе проведения строительных работ ограничить доступ иных лиц. А с точки зрения работы с отходами, в данном случае – с кусками бетона, отвалов грунта – при производстве строительных работ строительная площадка для складирования того, что здесь находится, должна быть оборудована».

Общественники постоянно обращают внимание на свалки, которые с завидной регулярностью возникают по городу. Такой безответственный подход к складированию строительных отходов – грубое нарушение российского законодательства, считает Геннадий Сидоров.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист общероссийского движения «Народный фронт»: «У нас были аналогичные ситуации в городе, где КамАЗами скидывали отвалы грунта, строительный мусор. Из последнего, это вот у нас нашумевшее в городе [дело] – это на Фиоленте, где подрядчик был оштрафован на десятки миллионов рублей. И вот здесь возникает вопрос: если проводятся строительные работы, почему не были обеспечены все те требования, которые рекомендует и регламентирует Минстрой России».

Северная сторона – не является исключением. И здесь нежелание подрядчиков заморачиваться с вывозом мусора приводит к появлению новых подобных насыпей. Ещё одна свалка строительных отходов образовалась на перекрёстке улиц Челюскинцев и Каманина. Здесь на газоне лежат демонтированные бордюры – будем надеяться, всё-таки временно. В накренившемся паспорте объекта подрядчиком указано ООО «Деметра».

Антон Шлячков, Дмитрий Лелеко, «Севфинформбюро»

2024-03-30T16:37:00
Задний двор горбольницы №4 стал местом для складирования строительных отходов
Задний двор горбольницы №4 стал местом для складирования строительных отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд