Задержанный на Украине экипаж российского танкера вернулся домой

26.07.2019, 17:54

Экипаж российского танкера, который задержали на Украине, прибыл в Москву. 10 моряков прилетели рейсом из Кишинёва. Члены экипажа судна NIKA SPIRIТ рассказали подробности задержания, которое произошло 25 июля в порту Измаила, Одесской области.

ИЛЬЯ ДРОБЯЗКО, капитан танкера NIKA SPIRIТ: «В 8 утра представились военной прокуратуры, показали свои удостоверения, начали проводить съёмку. Ну, как бы понятно, что судно под русским флагом – это и есть территория наша, территория России. Поэтому, без согласования, без консула, провели обыск».

По словам членов экипажа, украинскую прокуратуру интересовали документы, в которых указано старое название судна. Морякам объяснили, что танкер, якобы перекрывал проход под Крымским мостом военным кораблям Незалежной, которые в ноябре 2018 нарушили российскую границу. После обыска, в СБУ заявили: причин для задержания моряков нет. Весь экипаж был эвакуирован. По словам помощника капитана Александра Чайкина, сам танкер зашёл в Измаил для ремонта.

СЕРГЕЙ КАРПОВ, старший механик танкера NIKASPIRIТ: «Ну, показания снимали, мы давали показания. Ну а потом поехали, компания нам купила билеты. Мы с Одессы должны были поездом уехать до Харькова и потом в Россию. Ну, по пути, компания поменяла своё решение и нас переправили сюда».

В Министерстве иностранных дел России инцидент расценили как провокацию. Заместитель главы дипломатического ведомства Григорий Карасин рассказал: российская сторона будет «тщательно разбираться в произошедшем». 

2019-07-26T17:54:00
Задержанный на Украине экипаж российского танкера вернулся домой
Задержанный на Украине экипаж российского танкера вернулся домой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наши в США: в американском городе открыли памятник Гагарину
26.08.2019, 11:10
Это не первый памятник российскому космонавту в США
Второй пакет санкций по делу Скрипалей вступил в силу
26.08.2019, 09:30
Новый пакет затронет министерства, агентства и «суверенный фонд», а также Фонда национального благосостояния
Украина сократила поставки российского дизтоплива
25.08.2019, 20:40
Об этом сообщил представитель Зеленского
Росгвардейцы будут обязаны представляться
25.08.2019, 16:48
Об этом заявили в Госдуме