Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе

24.08.2019, 16:37

Гендиректор компании «Биотехпрогресс», которая была подрядчиком строительства КОС «Южные» в Севастополе, Денис Петров взят под стражу. Об это сообщает «Комсомольская Правда – Крым».

По их данным, бизнесмена задержали в три часа ночи 28 июля в поезде «Новороссийск – Москва» на станции Ростов. Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный государственный контракт. Ранее поэтому же делу сел на скамью подсудимых экс-руководитель ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев. 

По версии следствия, он заключил с «Биотехпрогрессом» допсоглашение к контракту. Благодаря этому из документа было исключено казначейcкое сопровождение, которое по закону является обязательным при заключении и выполнении госконтрактов. Однако в «Биотехпрогрессе» утверждают, что исключение казначейского сопровождения не было незаконным.

Напомним, канализационные очистные сооружения «Южные» должны быть построены за федеральные деньги по программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Стоимость контракта – 6 миллиардов 800 миллионов рублей. Генподрядчик, фирма «Биотехпрогресс», должен был к 30 июня 2020 года полностью завершить строительство. Во исполнение госконтракта предприятию на счёт в «ОФК Банке» был перечислен аванс — более двух миллиардов рублей. Вскоре банк признали банкротом, а средства оказались замороженными.

Экс-губернатор Севастополя Овсянников заявил, что перевод бюджетных миллиардов в лопнувший банк не повлияет на возведение объекта. В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело. В итоге контракт с «Биотехпрогрессом» был расторгнут через суд.

В Севастополе объявили новый конкурс по поиску генподрядчика для строительства КОС «Южные». Однако тендер закончился ничем. Теперь правительство само обратится к потенциальным подрядчикам с предложением построить КОС «Южные».

2019-08-24T16:37:00
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ создана новая кафедра «Археология»
28.02.2020, 10:17
Соответствующее решение было принято в сотрудничестве с Институтом истории материальной культуры Российской академии наук
Севастопольские сотрудники и ветераны МЧС провели турнир по настольному теннису
28.02.2020, 10:08
Встречи проходили на Северной стороне города, на базе 3-й пожарно-спасательной части
Севастопольские больницы сделают доступней для инвалидов
28.02.2020, 09:57
Пандусы и поручни для маломобильных групп граждан появятся в севастопольских медучреждениях до проведения в них капитального ремонта
Вирус в крапинку: в Севастополе растёт уровень заболеваемости ветрянкой
28.02.2020, 09:38
С 2018 года количество пациентов с ветрянкой увеличилось в полтора раза
Лучших педагогов города внесут в онлайн-базу «Севастопольский учитель»
28.02.2020, 09:20
Проект позволит делиться педагогическим опытом и находить полезные профессиональные связи
В Севастополе отремонтируют улицу Луначарского и сквер Кирилла и Мефодия
28.02.2020, 09:08
В Севастополе продолжается ремонт улиц в историческом центре города. В начале февраля рабочие приступили к демонтажу старого асфальта и установке бордюров на улице Луначарского