Зачем Фонду «Моя история» нужны квартиры жителей улицы Древней?

13.07.2021, 13:49

Фонд «Моя история», который ведёт строительство у южных стен Херсонеса, в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов 21 и 23 по улице Древней, действительно намеревается выкупить квартиры у собственников. Встреча представителей Фонда с местными жителями состоялась 6 июля. Информацию подтвердила руководитель пресс-службы Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».

Цель встречи в Фонде объяснили как изыскания «в отношении их [то есть жителей] пожеланий». Также телеканалу посоветовали «с уважением относиться к частной жизни собственников недвижимости и их праву самостоятельно принимать решения». Уважение к праву – это то, к чему, в том числе, стремится телеканал в своей работе. Однако именно жители дома №23 обратились на НТС, чтобы рассказать о тревожащей их ситуации, возникшей, как ни странно, после общения с представителями Фонда «Моя история».

ОКСАНА ГОНТАРЕВА, жительница дома №23 по улице Древней: «6 июля, в 18 часов он назначил встречу, представился: Руслан, представляет Фонд «Моя история», и предлагал жителям выкупить их квартиры. Уже в конце, когда он расписал-рассказал, что это нам будет манна небесная с неба сыпаться, если мы продадим квартиры, люди подходили некоторые – которые собрались продавать, он сказал: «Нет! Если 50% согласится на выкуп квартиры, тогда мы этим займёмся». И у меня был такой вопрос: а в чём ваша выгода? Он ответил: мы хотим сделать как лучше людям!»

Возникает вопрос, как будут «уговаривать» на продажу собственности оставшихся жильцов, если всё-таки наберётся 50% желающих съехать подальше от нового историко-археологического парка. «Аргументы», которые сейчас предлагаются жителям дома №23, не очень похожи на заботу о людях.

Напомним, с 8 июля двор дома №23 (пока что не оформленный как придомовая территория) дважды подвергался атакам со стороны Горхоза. Работники ГБУ «Парки и скверы» демонтировали элементы ограждений и благоустройства двора, вывозя даже личное имущество жителей дома, объясняя это борьбой с самовольными строениями на городской земле. Жители опасаются, что это – подготовка домов к сносу. Такое вероятное развитие событий им подтвердил и представитель Фонда «Моя история» 6 июля.

ОКСАНА ГОНТАРЕВА, жительница дома №23 по улице Древней: «Он сказал следующее: что здесь, по плану, будет большая дорожная развязка. Учитывая, что строится новый археологический парк «Херсонес», и наш дом будет подлежать расселению».

Если в этом районе, действительно, планируется дорожная развязка – элемент городской инфраструктуры, разве работа по выкупу собственности севастопольцев в этом случае – не обязанность городских властей?

Так как внятного проекта будущего историко-археологического парка, который, предположительно, раскинется от южных границ музея-заповедника «Херсонес Таврический» до улицы Ерошенко, до сих пор нет, редакция телеканала поинтересовалась у Фонда, могут ли они подтвердить слова своего представителя. Однако Фонд отправил журналистов искать ответы в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Странности во взаимном кивании и перекладывании ответственности с Фонда «Моя история» на департаменты Правительства Севастополя (и обратно) сохраняются. Это тем более заставляет не оставлять всю эту историю без внимания.

2021-07-13T13:49:00
Зачем Фонду «Моя история» нужны квартиры жителей улицы Древней?
Зачем Фонду «Моя история» нужны квартиры жителей улицы Древней?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов