Забытый уголок: жители Инкермана десятки лет просят заасфальтировать дорогу

13.06.2020, 11:19

В редакцию Независимого телевидения Севастополя поступило обращение от жителей улицы Парижской Коммуны в посёлке Октябрь города Инкерман с просьбой осветить их проблему. Люди рассказали, что уже несколько десятков лет просят отремонтировать дорогу на своей улице. Сейчас вместо асфальта там разбитая грунтовка. Ещё в 2011 году местные жители получили ответ от Исполкома Инкерманского городского Совета, в котором говорится, что реконструкция дороги в посёлке Октябрь внесена в план социально-экономического развития. Но дальше ответа дело не пошло.

За ремонт дороги на улице Парижской Коммуны в Инкермане местные жители борются несколько десятков лет. У кого-то борьба проходит через поколения семьи. Нина Шумалова родилась в посёлке Октябрь и проводит здесь всю свою жизнь. Дороги здесь не было 50 лет назад, нет и сейчас, говорит она. Ещё родители Нины Михайловны регулярно посыпали улицу мелкими камнями, чтобы выровнять поверхность.

НИНА ШУМАЛОВА, жительница дома №86 по улице Парижской Коммуны в посёлке Октябрь, Инкерман: «Это 75 лет после войны. Родителей не стало. Теперь мы сами, соседи за свой счёт покупают куски асфальта, камазы, делают подсыпку на гору и нам здесь, чтобы мы в грязи не тонули. А почему? Потому что гололёд – не спустишься, ни уголь не подвезёшь, ни дрова, ни скорая. Все отказываются сюда ехать. Все абсолютно».

Осенью и зимой по улице Парижской Коммуны не могут подняться даже легковые автомобили, не говоря уже о специальном транспорте. По словам местных жителей, дожди размывают дорогу до полутора метров в ширину. Уже более 10 лет люди обращаются в разные инстанции и просят заасфальтировать дорогу. В 2011 году жители получили ответ от Исполнительного комитета Инкерманского городского Совета. Тогда им написали, что реконструкция дороги в посёлке Октябрь внесена в план социально-экономического развития. Но в результате дорогу так и не отремонтировали.

ИРИНА НИКОЛАЕВА, жительница дома №82 по улице Парижской Коммуны в посёлке Октябрь, Инкерман: «Мы являемся заложниками вот этого кусочка улицы. Бьёмся, бьёмся и чего-то у нас никак не получается. Уже куда только не обращались. С детками по этой горке с коляской пройти невозможно, потому что там вы видели, какие камни, там всё размыто, там сплошные камни, невозможно. За хлебом сходить иной раз невозможно, потому что боишься пойти и ноги себе поломать. Мы же люди взрослые, мы не молодеем».

Но отсутствие асфальтированной дороги – лишь часть из проблем, с которыми жителям улицы Парижской Коммуны приходится мириться каждый день. Водоснабжение в домах провели настолько давно, что старые трубы регулярно прорывает. Вода хлещет вниз по дороге, смешивается в грунтовой пылью, из-за этого образуется непроходимое болото. Борются с ним специалисты коммунальных служб, они трактором убирают грязь в сторону, в результате чего возле 86-го дома выросла насыпь более метра в высоту. Постоянная грязь мешает проезду грузовиков с углём и дровами. А ведь эти материалы жизненно необходимы местным жителям – газопровод доходит только до 82-го дома. Газификация посёлка началась в 2000-х годах, но так и не завершилась.

ПАВЕЛ ТКАЧЕНКО, житель дома №71 по улице Парижской Коммуны в посёлке Октябрь, Инкерман: «Должна быть общая труба, а подключаться мы будем сами. Но в итоге о нашей улице забыли. Примерно это было в 2004 году. Собирались все жители, решалось с местными властями, как будет происходить газификация. Полностью все дома вызывали геодезистов. Делали план. То есть план, в принципе, есть. Может быть, он тоже утерян, так как мы сейчас в другом государстве».

Местные жители надеются, что их мечта исполнится, и «голубое топливо» в дома проведут в скором времени. С дорогой же – забрезжил свет.  Начальник отдела содержания автомобильных дорог «Севастопольского Автодора» Сергей Сукорцев рассказал нашему телеканалу, что в прошлом году Севавтодору передали в оперативное управление 830 метров улицы.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, начальник отдела содержания автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский Автодор»: «В 2019 году мы провели осмотр, инвентаризацию этого участка, подготовили план работ по восстановлению верхних изношенных слоёв. Это будет выполнено либо в конце 2020 года, потому что план уже сформирован, либо в 2021 году. Восстановят покрытие фрезерованным асфальтобетоном для того, чтобы обеспечить бесперебойный и безопасный проезд. Скорее всего, надо будет регулярно весной и осенью его поправлять. После решения Департамента о выделении средств на капитальный ремонт, естественно, асфальтобетонное покрытие имеет другой гарантийный срок эксплуатации».

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро»


2020-06-13T11:19:00
Забытый уголок: жители Инкермана десятки лет просят заасфальтировать дорогу
Забытый уголок: жители Инкермана десятки лет просят заасфальтировать дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.