Заброшенный цех вертолётного завода могут превратить в парк

02.03.2020, 09:07

На месте бывшей военной лаборатории вертолётного завода в Гагаринском районе Севастополя может появиться парк. Заброшенный цех расположен по проспекту Октябрьской Революции, 22, 26 и 32. Разрушенные строения там завалены мусором, территория не охраняется – это место привлекает торговцев наркотиками и любопытных школьников. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал депутат Совета Гагаринского муниципального округа Сергей Дондук.

СЕРГЕЙ ДОНДУК, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Этот участок был передан в программу развития образования в городе Севастополе с 2017 по 2020 год. Сначала он был передан 58-й школе, потом 54-й – для строительства, если я не ошибаюсь, корпуса для младших классов. Но мы с вами видим, что уже начался 2020 год, а там никакой деятельности не ведётся, соответственно, жители задаются вопросом: всё-таки, что же там будет? Или это будет рассадник наркоманов и бомжей, опасность, представляющая для всех, или там всё-таки будет что-то построено».

Жители муниципального округа обратились к депутату с опасением, что территорию заброшенного промышленного объекта могут отдать под застройку многоэтажками.

СЕРГЕЙ ДОНДУК, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Я считаю, что они справедливо этого опасаются. И жители просят при планировке территории района, при благоустройстве, учитывать их мнение всё-таки. Потому что они бы хотели там – те жители, инициативная группа достаточно большая, с кем я общался – они считают, что там получилась бы замечательная парковая зона. Тем более, что там есть уже многолетние вечнозелёные деревья – им там лет по 20-30, а может, и больше».

Большие и маленькие проблемы севастопольского микрорайона Лётчики: благоустройство берега Стрелецкой бухты, доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, стихийная парковка возле Юмашевского рынка, уборка во дворах и судьба заброшенного цеха вертолётного завода на проспекте Октябрьской Революции. Как социальные сети помогают народному избраннику наладить общение с жителями района? Быстро ли решаются волнующие их вопросы? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-02T09:07:00
Заброшенный цех вертолётного завода могут превратить в парк
Заброшенный цех вертолётного завода могут превратить в парк
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam