Заброшенный цех вертолётного завода могут превратить в парк

02.03.2020, 09:07

На месте бывшей военной лаборатории вертолётного завода в Гагаринском районе Севастополя может появиться парк. Заброшенный цех расположен по проспекту Октябрьской Революции, 22, 26 и 32. Разрушенные строения там завалены мусором, территория не охраняется – это место привлекает торговцев наркотиками и любопытных школьников. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал депутат Совета Гагаринского муниципального округа Сергей Дондук.

СЕРГЕЙ ДОНДУК, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Этот участок был передан в программу развития образования в городе Севастополе с 2017 по 2020 год. Сначала он был передан 58-й школе, потом 54-й – для строительства, если я не ошибаюсь, корпуса для младших классов. Но мы с вами видим, что уже начался 2020 год, а там никакой деятельности не ведётся, соответственно, жители задаются вопросом: всё-таки, что же там будет? Или это будет рассадник наркоманов и бомжей, опасность, представляющая для всех, или там всё-таки будет что-то построено».

Жители муниципального округа обратились к депутату с опасением, что территорию заброшенного промышленного объекта могут отдать под застройку многоэтажками.

СЕРГЕЙ ДОНДУК, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Я считаю, что они справедливо этого опасаются. И жители просят при планировке территории района, при благоустройстве, учитывать их мнение всё-таки. Потому что они бы хотели там – те жители, инициативная группа достаточно большая, с кем я общался – они считают, что там получилась бы замечательная парковая зона. Тем более, что там есть уже многолетние вечнозелёные деревья – им там лет по 20-30, а может, и больше».

Большие и маленькие проблемы севастопольского микрорайона Лётчики: благоустройство берега Стрелецкой бухты, доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, стихийная парковка возле Юмашевского рынка, уборка во дворах и судьба заброшенного цеха вертолётного завода на проспекте Октябрьской Революции. Как социальные сети помогают народному избраннику наладить общение с жителями района? Быстро ли решаются волнующие их вопросы? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-02T09:07:00
Заброшенный цех вертолётного завода могут превратить в парк
Заброшенный цех вертолётного завода могут превратить в парк
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около 300 севастопольских семей не получили детские «коронавирусные» выплаты
22.09.2020, 13:25
Заявление на получение «детских» выплат ещё можно подать до 30 сентября
В Севастополе зарегистрированы 27 новых случаев коронавируса
22.09.2020, 10:44
Заболевшие - люди в возрасте от 19 лет до 81 года, из них 25 местных жителей и два привозных случая. Подробности
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города