Заброшенный севастопольский недострой стал центром притяжения школьников

Заброшенный севастопольский недострой стал центром притяжения школьников

19.01.2022, 12:00

Недостроенный торговый центр в Гагаринском районе превратился в место тусовок для севастопольских школьников. Расположенный между двумя образовательными учреждениями – школами №61 и№57, не охраняемый и не законсервированный объект стал центром притяжения молодежи. В редакцию НТС обратились местные жители. Севастопольцы просят городские власти вновь обратить внимание на опасный недострой.

Изрисованные стены и полумрак даже в светлое время суток. Здесь после школы проводят время молодые люди, получая дозу адреналина и новых ощущений. Играя в прятки и догонялки, дети рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. Ведь упасть с высоты или напороться на торчащую повсюду арматуру – проще простого. Недостроенный торговый центр на улице Косарева стал местом притяжения молодёжи.

ВИКТОР ХОМЕНКО, заместитель директора школы №61 имени А.И. Маринеско: «Дети, детишки. Они гуляют, где хотят, а объект уже два года как не охраняется, не освещается. Дырки в заборах имеются – вот там вот есть пролазы. Они залезают и на стройку лазают».

В 80-е годы прошлого века на этой территории планировали разместить детский сад. В 90-е годы речь шла уже об использовании земельного участка для строительства поликлиники. Однако в 2003 году коммерческая организация под названием «Ажур» заключила договор аренды с городской администрацией. Тогда застройщик планировал построить здесь торговый центр.

ЕКАТЕРИНА СИВИЦКАЯ, представитель общественной организации «Патриот Родного края»: «В 2006 году здесь началось строительство торгового комплекса, который мы сейчас наблюдаем. Оно продолжалось до 2009 года, а с 2009 года по 2019 год никакие работы совершенно здесь не проводились».

О проблемной стройке вспомнили в 2019-м. Три года назад севастопольскую общественность и местных жителей шокировала новость о том, что по соседству с торговым центром застройщик планируют построить ещё два 10-этажных здания. Благодаря общественному резонансу и реакции городских властей, уплотнительной застройки удалось избежать. Но и недостроенный торговый центр был владельцем брошен.

ЕКАТЕРИНА СИВИЦКАЯ, представитель общественной организации «Патриот Родного края»: «Этот объект тревожит местных жителей уже долгое количество времени, потому что он не законсервирован. Он вообще является опасным для окружающих. Неизвестно, сколько он ещё так будет стоять. Это густонаселённый район, и хотелось бы на месте недостроя видеть действительно какую-нибудь поликлинику или детский сад».

Примечательно, что у городских властей были свои планы на недостроенный торговый центр. В декабре 2020 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев на страницах в соцсетях заявлял, что Правительство изымет у владельцев участок и выкупит недостроенное здание, чтобы построить поликлинику. Но спустя полгода ситуация поменялась. Летом 2021-го городские власти отказались от идеи размещения поликлиники на месте недостроенного торгового центра. Официальная причина – отсутствие необходимых для выкупа средств в городском бюджете. С тех пор несколько этажей так и стоят, привлекая внимание молодых людей из соседних дворов. Однако такое положение дел не устраивает жителей 5-го микрорайона.

ЕКАТЕРИНА СИВИЦКАЯ, представитель общественной организации «Патриот Родного края»: «Наше объединение «Патриот Родного края» собрало более тысячи подписей местных жителей 5-го микрорайона, которые против вообще достройки данного торгового центра».  

Горожане уверены – заброшенный недострой представляет реальную опасность для любопытных школьников и просят городские власти скорее найти решение затянувшейся проблемы.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро»


2022-01-19T12:00:00
Заброшенный севастопольский недострой стал центром притяжения школьников
Заброшенный севастопольский недострой стал центром притяжения школьников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На севастопольском предприятии по обработке металлических изделий появились новые станки
27.05.2022, 19:11
Завод «Стрим Механик» совсем недавно получил субсидию в размере 5 миллионов 615 тысяч рублей
ФСБ пресекла в Крыму незаконный канал поставки оружия с Украины
27.05.2022, 18:56
При продаже автомата АКС-74У и более 300 патронов задержаны с поличным продавец, два посредника и два покупателя – жители Евпатории
«Кулак, в который мы все собрались, пробьёт стены» - военкор Пегов (WarGonzo)
27.05.2022, 18:36
Военкор Семён Пегов (WarGonzo) о людях, которые борются с украинским нацизмом
Отремонтированную детскую площадку открыли на Северной стороне Севастополя
27.05.2022, 18:04
Новые аттракционы и качели установили в районе улицы Буряка
Ветеранам войны в этом году будут давать по 5 млн рублей на покупку жилья в Севастополе
27.05.2022, 17:41
Средства будут выделены из федерального и городского бюджетов
Севастополь помог Старобельскому району ЛНР создать предприятие для продажи зерна
27.05.2022, 17:07
В Старобельском районе Луганской Народной Республики запустили МУП «Старобельский элеватор»